C января 2013 года у нас 8-ка, сейчас обновились до 10 и счастливы, программа работает! Как вспомню XP, который слетал периодически, так жуть. Есть свои недостатки, связанные с некомпетентностью издательств, чьи программы работать отказываются, но их становиться все меньше!
holina, "бесплатно" - не значит, что новая система будет лицензионно чистой. Предыдущую версию Windows могли приобрести по-разному - предустановленную на компьютер или по корпоративному лицензированию. Лицензия не обязательно предусматривает такое обновления, даже несмотря на его техническую возможность. Вопрос надо изучить. Подумайте, что скажете работникам прокуратуры, когда они увидят более новую версию программы, чем та, что приобреталась по документам, в также юридически значимые доказательства своих слов.
Сам не пользуюсь Windows, кроме настройки чужих ПК. Моя система обновляет версию раз в полгода без переустановки (очередное обновление - послезавтра), и выход новой версии не воспринимается как нечто, заслуживающее обсуждения.
У Меня и ХР и 7. Мне нравятся обе. А в 8 не нравится интерфейс, не люблю когда окна плавают. Программы исчезают куда-то, но вообще ко всему можно привыкнуть или отключить некоторые функции.
Подумайте, что скажете работникам прокуратуры, когда они увидят более новую версию программы, чем та, что приобреталась по документам, в также юридически значимые доказательства своих слов.
Интересно. Если мы приобретали ОС через интернет, соответственно бумажного варианта договора нет. У компании Microsoft претензий нет, так как они "видят", что версия оригинальная. У нас презумпция невиновности.
Я пользуюсь Windows ХР — можно загружать на любой компьютер или ноутбук, независимо от его функционала (центральный процессор, видеокарта, оперативная память, жесткий диск и так далее). Любимая операционная система у большинства людей. Меня пока все достаточно устраивает.
tonkoglas, при любой покупке, даже через интернет, есть документы оплаты. Но в них может быть написана не та версия ПО, а более старая. А такое ПО не может легально появиться без документов. Когда копий ПО много, и используется оно на работе, наличие претензий от MS значения не имеет - это дело публичного обвинения (ст. 146. ч. 2 и 3). Что логично, ибо правообладатель часто не знает о нарушении своих прав. Более того, он даже не может прекратить уже заведённое дело, если только не поможет с предоставлением документов. Программа лицензирования Software Assurance в принципе предполагает апгрейд ПО, но при условии действующей подписки. Сроки этой подписки, если она оформлена, есть и на портале лицензирования, и в бумажных документах, которые желательно требовать при покупке. MS присылает конверты с документами, такие бело-синие.
Цитата tonkoglas () Они у нас как-то самоустраняются :) Все? Или только с компьютерами?
Если вдруг происходит сбой или некорректная работа: ошибки автоматически отправляются, а затем система обновляется. У нас школа маленькая, к сожалению не можем себе позволить системного администратора.