Девайс (device) - это приспособление, прибор, устройство в широком смысле. Гаджет (gadget) - это небольшое, обычно переносное устройство, предназначенное для облегчения жизни человека или расширения его возможностей. Гаджет используется непосредственно человеком. Например, фитнес-трекер является и девайсом, и гаджетом. А стиральная машина - только девайсом. Всякий гаджет - девайс, но не всякий девайс - гаджет. Не замечаю распространения слова "девайс" вне разговорно-сленговых рамок. Обычно говорят - "устройство".
Работает, как обычная машина, она похожа на микроволновку. Не могу найти её фотографию, возможно, с почтой удалила. Может быть, стиральную машину надо считать как бытовую технику? Хороший вопрос Вы задали!
Galina1952, планшетные компьютеры, сотовые телефоны - это и устройства, и гаджеты. Они переносные, ими можно воспользоваться в любой момент. Обычные стиральные машины - это, конечно, устройства, "девайсы". Некоторые даже довольно компактные. Но гаджетами я бы их не назвал. Вот если изобретут приборчик, который перемещается по надетым на человека вещам и как-то их сразу стирает-сушит-гладит, то он был бы гаджетом, наверное.
планшетные компьютеры, сотовые телефоны - это и устройства, и гаджеты.
А как Вам такое объяснение?
Цитата
Если говорить строго, то гаджетом правильнее называть устройства дополняющие другие, а не полностью законченные и автономные. То есть, это несамостоятельные приспособления, у каждого из них должна быть конкретная четко узкоспециализированная функция.
Леночка Викторовна, машинка работает под потолком или перемещается на время работы?
Галиночка Васильевна, машинка подвешена на крючках, так и весит уже 2 года (не снимается). Когда закладывается бельё, то в барабан вкладывается специальный контейнер с порошком и кондиционером. Работает очень тихо.
машинка подвешена на крючках, так и весит уже 2 года (не снимается). Когда закладывается бельё, то в барабан вкладывается специальный контейнер с порошком и кондиционером. Работает очень тихо
Леночка Викторовна, и какое количество белья можно закладывать в такую машинку, как в неё вода подаётся и отводится?
количество белья можно закладывать в такую машинку, как в неё вода подаётся и отводится?
Как сын говорит- 1пододеяльник; 1простыня + 2 наволочки-это крупные вещи, а мелочи у него одного не много. Вода подаётся и отводится по шлангу, который спрятан в панель. Я вам в личку фотографию пришлю, когда она у меня будет.
Да, слово гаджет часто встречаю, больше слышу по ТВ, сама не использую, не нравится мне оно. А девайс и того реже, тоже слышу по ТВ, еще больше мне не нравится слово. Зачем нам эти слова, только голову забивать!
Galina1952, относит, например, Википедия, портал "Популярная механика", сайт "Хабр" - достаточно известные ресурсы. При этом на сайтах интернет-магазинов ("М.Видео", DNS) планшетники и как бы отделены от гаджетов. Видимо, так пользователю проще найти интересующий его товар. Анекдот в тему:
Цитата
Моя жена в последнее время стала употреблять модное слово "гаджеты"… Но как-то необычно… По слогам: Гад-же-ты!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)