А у нас задерживают отпуск, назначая организатором. В этом году была организатором на ГИА по математике и русскому языку. Всё прошло нормально. Но мне эта "работа" не по нраву
Работа эта, к сожалению, не оплачивается. Но нарушения действительно облагаются штрафами. Штрафы в таком случае выплачивает учебное заведение, а не конкретный человек. В моем учебном заведении было так.
А ведь наши учителя вынуждены быть организаторами в соседних городах муниципального образования. А это значит отбытие из дома в 7:00, стоимость проезда, прибытие домой в 18:00... Удовольствие ниже среднего...
В разных регионах - по-разному: в некоторых регионах за работу на ЕГЭ аудиторным, коридорным доплачивают - в соответствии с региональным законом (фактически, это перевод, который возможен с согласия работника и за дополнительную оплату). Но кто будет доплачивать, если учителя готовы работать бесплатно?! От работы на ЕГЭ без доплаты я отказалась, не подписав согласие работать. Заставить никто не может - изучила документы, проконсультировалась с юристом. Штрафы действительно могут быть серьёзные - 3, 5, 20, 40 тыс. руб. (читала решения суда), платит учитель.
И я уже 3 года организатором на ЕГЭ И ГИА и отказаться невозможно нам говорят
Добавлено (12.12.2013, 16:07) --------------------------------------------- Мы идём в чужую школу и к чужим детям(из других школ) и нас не просят никого выпроваживать. Как правило наблюдатели сидят вначале на инструктаже, а потом уходят потихоньку
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)