Приходилось ли Вам, уважаемые коллеги, сталкиваться с тем, что в вашем коллективе кто-то написал письмо-жалобу на директора школы? Так сказать сами учителя. Как Вы выходили из создавшейся ситуации? Или у вас всё хорошо и спокойно? А как Вы относитесь к данному поступку с точки зрения морали?
Жаловались на меня, когда была директором, и не раз. Пожаловалась одна молодая женщина, потому что отказалась принять на работу: не было места. Всё расписала, показала районной администрации. Поняли. Ещё учительница русского языка за то, что сократили класс из-за малого контингента обучающихся. Но и это было не по моей вине. Да и вообще, директору приходится много раз сталкиваться с разными ситуациями. Иногда сокращают штаты без каких-либо указаний и инструкций, а все шишки- на директора. Вот так вот.
Был случай, когда жаловались на директора в Министерство образования. Директор после этого ещё долго продолжал работать, а вот тот, кто жаловался, вынужден был уйти на пенсию.
В учреждении, где работаю я, имеется лицо, регулярно пишущее в вышестоящие инстанции. Первоначально, это явилось для меня шоком: как можно доносить на своего первого руководителя, работа - есть работа, всякое может случиться. Считаю, что выносить сор из избы неэтично, но есть люди, которым НАДО что-то писать.
Коллеги, я ведь не зря подняла данную больную тему. У нас сейчас во всей школе затеян капитальный ремонт. Сегодня уже 23 августа, а до конца ремонта ещё далековато. Страсти накаляются. Один из учителей написал жалобу в финполицию, что с учителей и родителей берутся деньги на ремонт школы, на новую мебель, жалюзи и так далее. Дело закрылось. А осадок в душах остался, ходишь с оглядкой. Кто же тук-тук?
До полной демократии еще не дошли, но оборачиваться не приходится, совесть спокойна. И Вы не переживайте, не тратьте душевное спокойствие на "доброжелателей".
Такая неприятная ситуация была у нас три года назад. В результате директора "ушли на пенсию". А директором она была замечательным. 20 лет вела школу , всегда были впереди, побеждали везде, где только можно. Но вот тук-тук.. Нельзя ведь всем угодить. Директора жалко. А еще хуже, после этого коллектива в школе нет.. Причем , тук- туком оказались те, кто лакействовал . был в очень близких отношениях. Что касается морали- для меня это низко и грязно. Всегда могу сказать прямо то, что считаю неправильным.
Я тоже считаю, что для всех хорошим не станешь. Всегда найдутся недовольные чем-нибудь. Однажды одна известная певица сказала о себе так:"Я не красное солнышко, чтобы меня все любили. Это дело вкуса". Речь шла о Гурченко Л. Её можно было любить или не любить, но не заметить и оценить было невозможно.