Я когда начинала бороться за право получить жилье как молодой специалист, сказали что до 35 лет считают и молодой спец
В соответствии сПостановлениемПравительства Москвы от 27.11.2007 г. № 1002 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта2004 г. № 172-ПП»молодыми специалистами считаются лица, соответствующие следующим требованиям:- не старше 35 лет;-получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, в том числе непедагогическое, но в этом случае при условии работы по педагогической специальности,соответствия профиля профессиональной деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе;- поступившие на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы;-приступившие к трудовой деятельности непосредственно после получения образования (не позднее 3 месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования);-при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальной школы – независимо от объема педагогической нагрузки.Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет.
Это правило распространяется не только на Москву. Если следовать вашим доводам, то учителя до 10 лет могут ходить в молодых специалистах. Это как?
Если следовать вашим доводам, то учителя до 10 лет могут ходить в молодых специалистах. Это как?
Повторяю. В школе не знаю до каких пор считаются молодыми специалистами, никаких документов по этому поводу нет. В гос. учреждениях где занимаются жильем- молодой до 35 лет, смотрят возраст. После 35 лет наверное зрелость и уже жилье не светит.
С интересом ознакомилась с форумом на тему руководства МО. Я руковожу МО педагогов туристко-краеведческой направленности в нашем учреждении с 2009 года. Раньше доплата была 10% от ставки, теперь она установленна в виде фиксированной суммы - 800руб. в месяц. Трачу я, конечно, гораздо больше. На работу хожу со своим ноутбуком, распечатываю всё дома на свом принтере, своей краской и бумагой. Отчёты, планы, выступления, самообразование - это всё само собой разумеющееся. Часто приходится бегать и уговаривать педагогов сдать разработку, выступить на МО, поучаствовать в конкурсах, опубликоваться, потому что понимаю, что ИМ это НУЖНО к аттестации. А у нас за руководство МО сейчас при аттестации нет баллов вообще. Устаю, много работаю, но всё равно больше всех надо - натура такая
приходится бегать и уговаривать педагогов сдать разработку, выступить на МО, поучаствовать в конкурсах, опубликоваться, потому что понимаю, что ИМ это НУЖНО к аттестации
И начинают это понимать только в год аттестации... Работа руководителя МО не сахар, но в руководители МО обычно подбирают ответственных, дисциплинированных и креативных педагогов. Поэтому я рада, что знакома именно с такими учителями. Здоровья Вам, терпения и ответственных подчиненных
У нас обещали 10% от ставки, но воз и ныне там. Работаю руководителем МО 12 лет. Поблажек никаких, а от документов голова болеть начинает. Приходится за каждым бегать в начале года (чтобы составить план работы, внести открытые уроки и мероприятия), в конце каждой четверти (чтобы сдали качество знаний для районного отчета), в конце года (чтобы сдали анализ контрольных и переводных контрольных работ). Сочувствую всем, кто взвалил на себя такую ношу и исправно ее несет.
20 лет проработала руководителем МО учителей начальных классов. Когда открывали школу, количество классов в параллели доходило до 10. Сначала ничего не платили, потом стали платить 15 % от ставки. В том году я отказалась от этого портфеля. Какое счастье! В школе раньше было 9 МО, сейчас осталось 6.