да, у меня та же история. Причем, мама сама логопед. Но увы... родовая травма. Только в справке почему -то указано ОВЗ. Сегодня мама приходила, решали вопрос про ВПР. Отдел образования настаивает решать работу.
Татьяна Анатольевна, завуч точно не помнит, что это за документ, но он, видимо, действует на уровне области. Если родители детей ЗПР напишут заявление, что согласны, чтобы ребенок писал, то он будет писать. Я своих в прошлом году на очередь поставила, осенью этого года мы с ними прошли ГПМПК. У них есть заключение (7 вид)
Татьяна Анатольевна! Возможно вас заинтересует вебинар на сайте издательства Академкнига/Учебник «Как подготовить ребенка с ОВЗ к всероссийским проверочным работам», который пройдет 06 Марта
Возможно вас заинтересует вебинар на сайте издательства Академкнига/Учебник «Как подготовить ребенка с ОВЗ к всероссийским проверочным работам», который пройдет 06 Марта
Спасибо, ПНШ - это наш родной УМК. Я там все вебинары просматриваю.
Цитатарусиш ()
Но девочка не пишет ВПР. 5 класс
Когда у меня был мальчик с ЗПР, мне "угрожали" ВПР. Но сейчас он у нас на "снижении интеллекта".
Здравствуйте, уважаемые педагоги! Дети-инвалиды с нарушением слуха обязательно должны писать ВПР? У данной группы детей очень ограниченный словарный запас, особенно у детей II отделения. К тому же у многих детей снижен интеллект. Они просто не понимают даже инструкцию к заданиям, приходится каждое задание, простите, "разжёвывать" каждому ребёнку!
Здравствуйте, уважаемые педагоги! Дети-инвалиды с нарушением слуха обязательно должны писать ВПР? У данной группы детей очень ограниченный словарный запас, особенно у детей II отделения. К тому же у многих детей снижен интеллект. Они просто не понимают даже инструкцию к заданиям, приходится каждое задание, простите, "разжёвывать" каждому ребёнку!
Скорее всего, пишут. Но те, кто обучается по программе для детей со снижением интеллекта ВПР не пишут. У Ваших ребят какой основной диагноз? По какой программе Вы с ними работаете?
Скорее всего, пишут. Но те, кто обучается по программе для детей со снижением интеллекта ВПР не пишут. У Ваших ребят какой основной диагноз? По какой программе Вы с ними работаете?
Да, они пишут. Основной диагноз у детей тугоухость разной степени.У детей нарушен слух, и как следствие речь. Помимо этого, много детей со сниженным интеллектом. Поэтому для таких детей должна быть адаптированная ВПР, хотя бы инструкция к заданиям.