Важнейшая составляющая в работе завуча – планирование. Они должны грамотно спланировать свою работу и деятельность всей школы, а не сидеть чаи пить, и в небо смотреть
Основными направлениями деятельности заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе являются: 2.1. организация учебно-воспитательного процесса в школе, руководство им и контроль за развитием этого процесса; 2.2.методическое руководство педагогическим коллективом; 2.3. обеспечение режима соблюдения норм и правил техники безопасности в учебном процессе.
Я как заместитель директора по УВР могу сказать, что при всем "ого-го" работы очень много. Чего только стоит проведение мониторингов, ведение и проверка журналов, планирование замен...
А вот руководитель структурного подразделения по ВР вообще работает на 2 здания и выполняет работу педагога-организатора (организация и проведение мероприятий) + еще ответственность за КДО и проведение уроков.
не знаю, Игорь Петрович, как у Вас, а у нас и чаю попить времени не остается. Приходим в 7:30, уходим в 18:00. А сколько человек должен работать по ТК РФ?!
Отработала год завучем по ВР. Школа малокомплектная, учащихся 100 человек, поэтому мы с завучем по уч.части делим ставку пополам. Оклад 3.600, а работы с 8.00 до 18.00. Меня к концу года стали все в семье жалеть. До сих пор мы все (администрация) работаем: сдаем отчеты и все остальное. Завучам никогда завидовать не буду.
У нас в школе 6 завучей! Но от этого работы у них не уменьшилось. На августовском педсовете нас знакомят с функционалом каждого заместителя. Поверьте - завидовать нечему!
У учителя конкретная работа, а вот завучам посложнее, надо охватить огромный объём работы, особенно завучу по УР. Восемь лет проработала завучем по УВР в советское время. Те, кто работал в этот период знают, было интересно, но и трудновато.
Кто работал или работает в этой должности - не по наслышке знают о работе и ответственности. Завидовать нечего. Ответственности - не охватить взглядом. Отпуска - ноль
А сейчас еще всевозможные электронные базы данных прибавились. Я сама отработала 19 лет завучем по ВР и 3 года заведующей д/с. Первый год, как со скандалом (вплоть до увольнения) смогла уйти на часы. В этом году впервые дают 5 класс классное руководство. Буду начинающим педагогом (при стаже 24 года).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)