"Какая это странная живопись - натюрморт: она заставляет любоваться копией тех вещей, оригиналами которых не любуешься", - так размышлял Паскаль, выражая недоумение человека перед тайной искусства. Мёртвая природа окружает нас повсюду. И только взгляду художника открывается её скрытая сущность.
Вот мой любимый современный натюрморт Анны Немирович "НЕчайная церемония". А как Вы, уважаемые коллеги, относитесь к натюрморту?
Ну вот, а на художественных аукционах за них выкладывают кругленькие суммы
А я и сказала: на мой непросвещенный взгляд, довольствие у меня, как зрителя. вызывает аппетитные ягоды и фрукты. нежный колорит. то, сто говорит об уюте, тепле дома, человеческой доброте. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому мнения могут быть разные, и это правильно и естественно)
Что-то мне кажется, что и я вполне могла бы быть суперсовременным художником, рисующим суперсовременные натюрморты. Не поздно ли переквалифицироваться?
Что-то мне кажется, что и я вполне могла бы быть суперсовременным художником, рисующим суперсовременные натюрморты. Не поздно ли переквалифицироваться?
Начать новое никогда не поздно, Светлана Ивановна) Ждем Ваших картин)
Натюрморт — это как "замершая жизнь"- фотография. Та жизнь, которой проживают наши вещи. В работах без труда можно отметить след жизни, дыхание полотна.
Натюрморт в переводе с французского - мёртвая природа. И смысл сегодняшних произведений немного отличается. Сорванные цветы - это, действительно, мёртвая природа, а корзина с фруктами - еда. Вот если рядом лежит нож, то...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)