Вроде бы все работаем в школах, а оснащение кабинетов у всех разное.. у некоторых вообще практически ничего нет-я в шоке... А ФГОС требует работу с ИКТ. У меня в кабинете: 15 парт на 2х учеников 1 учительский стол 1 компьютерный стол 1 компьютер 1 струйный МФУ 2 колонки 1 интерактивная доска 1 проектор 1 микроскоп (подключается к компьютеру) 1 конструктор (подключается к компьютеру) 1 аквариум 1 магнитофон (читающий флеш карту) И казалось бы техники много, а вот работать с интерактивной доской нас не научили и до сих пор ещё до конца не настроили (а висит уже 4й год), пользуемся как экраном! Интернет к кабинетам начальной школы не проведён...
И казалось бы техники много, а вот работать с интерактивной доской нас не научили и до сих пор ещё до конца не настроили (а висит уже 4й год), пользуемся как экраном! Интернет к кабинетам начальной школы не проведён...
Доска у меня робит, но изображение только на доске, на монитор ПК не дублируется. Интернета нет, Касперский не обновляется. Но я даже этому рада.
Цитата 89806806845У меня в своей школе 27 часов, плюс 21 час в спортшколе, это перегруз7 Возможно для Вас и нет. Я бы со своей специализацией не смог столько часов вести.
У меня в своей школе 27 часов, плюс 21 час в спортшколе, это перегруз?
Я думаю, что учитель физической культуры с отменным здоровьем (ведь он проводит весь день в движении) может выдержать такую нагрузку. А после? Как семья?
У меня в хореографическом зале есть ПК, экран, проектор, колонки. Еще хочу камеру, чтобы дети могли себя видеть во время занятия. К концу четверти, надеюсь, этот вопрос решится!
У меня раньше ничего не было до 2007 года. Много лет раньше использовала для работы личную аудио аппаратуру. Это большие профессиональные колонки, микшер, шнуры, микрофоны. Каждый день на работу и обратно носила на плече синтезатор, в результате заработала хороший остеохондроз! Вначале синтезатор был Yamaha PSS-51, весом более 3 кг, вот такой (фото с интернета, у меня его давно нет, но на работе сейчас такой же. В 90-е годы прошлого столетия это была супер-машина, редкость! Сейчас это уже антиквариат. Клавиши у него узкие, наполовину уже обычных, поэтому играть очень неудобно):
Второй мой синтезатор, намного больше, который я тоже носила ежедневно на занятия, Yamaha PSR-540. Это на фото он маленький, но весит 8 кг (его я тоже давно продала)
В 2007 году, за победу в областном конкурсе авторских проектов, я получила грант оборудованием для работы на сумму 60 тыс. рублей. Пришло много ненужных инструментов, но самое главное, у меня появился свой рабочий компьютер! Все, как написала в проекте, прислали по всем параметрам. На то время это было неплохо, да и сейчас мой компьютер самый мощный среди остальных в нашем учреждении. Pentium 4 ОЗУ 1 ГБ, NVIDIA GeForse 6600 256 МБ, жёсткий диск 250 ГБ, привод DVD RW. (32000 рублей на то время) Сейчас, кроме компьютера и мини - синтезатора, в моем распоряжении звуковая аппаратура, которую мы приобрели на заработанные своими силами средства (новогодние елки и проч.): 2 акустические колонки мощностью 250 ВТ каждая 5-канальный микшер ALTO с голосовой обработкой 2 радио микрофона Invoton на одной базе.
Еще жив из старой аппаратуры советских времен один шнуровой микрофон Beringer (его близнец приказал долго жить в прошлом году), правда шнур много раз паять возила, недолго ему осталось... Увы, на шнур сейчас пока нет финансов. Мечтаю силами родителей в этом году настроить пианино и купить два аккумулятора для радиомикрофонов. Зарядное устройство я купила в прошлом году сама. Еще постоянно использую в работе личную видео и фото аппаратуру, конечно же, домашние принтер, сканер и разные шнуры для аудио аппаратуры, блок питания для синтезатора и часто личные микрофоны (у меня их много, только шнур тоже один остался).
В учреждении компьютеров штук 15, а может, и 20, на которых еще как-то умудряются что-то делать коллеги. Есть 3 ч/б принтера, один цветной (прячется где-то в загашниках), 2 сканера. Есть мультимедиа и проектор, которые выдают мне на "большие праздники" типа педсоветов или семинаров