Вы во время урока отвечаете за жизнь и здоровье учеников своего класса. Администрация тоже - за всех учеников. Вам захотелось рискнуть своей свободой, а администрация не хочет. Вот и ругается.
Во время проведения урока учитель отвечает за жизнь и здоровье детей. А если ученика выгнать с урока, неизвестно что он будет делать, какие ещё "подвиги совершит". А отвечать всё равно учителю, ведь это время его урока. Нахожу решение ситуации в классе, с урока не выгоняю.
Приказом по школе запрещено выгонять детей из класса. Есть такие дети , которых можно держать только за дверью, но отвечать за то, что они сделают за этой самой дверью, совсем не хочется.
К сожалению нельзя выгонять. Был у меня в прошлом году такой товарищ, его можно было успокоить только тем, что показать на дверь, тогда ребенок становился нормальным учеником и все шло своим чередом. Другое на него не действовало. Этот парнишка в 5 классе, в началке 2 года просидел,курил открыто у школы, ребятишек терроризировал, вот такой у него был послужной список, стоял на учете, задирался с старшаками, те не выдерживали его бессовестного поведения, по своему его приводили в норму.
Ни в коем случае не выгоняю. Знаю,что в учебное время мы, учителя, отвечаем за жизнь и здоровье детей. Прибегаем к другим мерам воздействия. Когда я училась в школе, произошло ЧП в школе, относящееся к данной теме. Учительница, у которой что называется была всегда мертвая тишина на уроке, однажды выгнала ребенка из класса. Вечером, мать, придя с работы, своего сына обнаружила мертвым. Так нашу бедную учительницу затаскали по судам. Сразу постарела лет на 10. Она до сих пор работает, но этот случай ей до сих пор не дает покоя. Этот случай у меня всегда всплывает, когда появляется желание выгнать кого-то с урока.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)