У нас в Детской школе искусств уроки начались строго по расписанию! Дети получили расписание 1 сентября. Но деление на преподавателей и педагогов дополнительного образования, которое предстоит, по-видимому, в очень недалеком будущем, нас немного сконфузило. Педагог на две ступени ниже, чем преподаватель, что сказывается и на оплате труда. Ждем новых распоряжений министра Обрнауки!
Djanetta79, отчего зависит разделение? Образование, стаж, категория или еще какие критерии? Я даже не слышала, что в школах искусств такие новшества. Чего только не придумают, раньше ведь все преподаватели были. Джанетта Геннадьевна, если будет такое разделение, успехов Вам, остаться в преподавателях! А почему мы, педагоги доп. образования на 2 ступени ниже? У нас документации намного больше, чем в школах искусств, и программы пишем сами, а в ДШИ готовые. Мы проводим и занятия, и внеклассные мероприятия, сами пишем сценарии, да, много, чего еще. За что же нас опять хотят опустить, куда же еще ниже?..
А почему мы, педагоги доп. образования на 2 ступени ниже?
Такое случится только при введении Профстандарта. А ниже по зарплате, Виктория Валерьяновна. А решать кому и кем быть, будет директор! Ему и карты в руки! Рада, что меня это уже не волнует. Я просто учитель!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)