В школе №1 перешли на 5-дневку, теперь по пятницам дети могут спокойно приходить ко мне на занятия, не ссылаясь на то, что много учить уроков. Мне это нравится. В 9 школе, где учиться дочь, 6-дневка. Субботнее расписание: 1. ИЗО 2. Физкультура 3. Биология 4. Музыка Почти все любимые для детей предметы, разве кто захочет пропускать! Моя дочь никогда не пропускает школу без уважительной причины, в т.ч. и в субботу.
"Если Вас без конца будут просить остаться после официального рабочего времени доделать то и др., Вы всегда соглашаетесь? И делаете это бесплатно?"
Хорошо сказали! А я говорю:"У меня есть к кому спешить и с кем делать уроки дома, так почему Вы, не спешите к своему ребёнку и не делаете с ним д \з?", но Ваш ответ я тоже возьму на вооружение!
У нас в ДШИ суббота - это рабочий день, пусть сокращенный, но все же. Дети, которые выбрали для себя этот день, приходят на занятия согласно расписанию без проблем. Иногда отпрашиваются, если уезжают куда-либо с родителями.
Соглашусь,что это актуально! Частенько родители придумывают массу отговорок,чтобы оправдать отсутствие ребёнка в субботу! А иногда спокойно говорят, что ПРОСПАЛИ ВСЕ!
О пятидневке мечтаем все:и педагоги, и дети.Но почему-то администрация говорит, что о пятидневке не может быть и речи. А в субботу у большинства классов 4 урока,только у профиля больше и у 9 класса.У них недельная нагрузка больше.Пропуски уроков тоже есть.
И у нас ввели в этом году пятидневку. Нагрузка учителей резко уменьшилась.
У нас шестидневка. Если сделают пятидневную рабочую неделю, у нас не только нагрузка уменьшится, но и количество учителей, попадем под сокращение. Хочу похвалиться: у нас дети в субботу уроки редко пропускают.
С этого учебного года школа перешла на пятидневку. Но и при шестидневке в классе с посещаемостью всё было нормально. Да, нагрузка учителя в школе немного уменьшилась. Но у нас есть ученики обучающиеся по программе обучения на дому.
При пятидневке, кроме уменьшения дней, есть уменьшение учебных часов в неделю. Удаётся ли при переходе на пятидневку сохранить эффективность образования?
У нас уже три года как пятидневка. Хорошо и детям, и учителям, хотя нагрузка у учителей уменьшилась, а количество уроков в день у учеников увеличилось.