Сегодня первый день учебы в режиме дистанционки. У нас всё строго по расписанию. Работаем как на уроке. Только дома перед компом. Кто какой формат выбрал, по своему желанию, там и трудится. Я в Сетевом городе и ВК. Спелись с учащимися. Общаемся. Выполняем вместе задания. С 11.15 до 11.45 большая перемена. Только чаю успела выпить - как-никак обед всегда у учителей в школе. оценки выставляем в ЭЖ. Дети подтянулись. Не сто процентов пока, но все почти втянулись в процесс. Учащиеся приняли режим работы спокойно. Первый день всегда труден. Привыкнем. Интересно, как справляются коллеги, как работают школы в других регионах?
У нас в школе каждый классный руководитель создал в Ватсапе группу своего класса.Решили уроки по расписанию выкладывать. Но пока не все поняли. что нужно делать. Каждый учитель считает свой предмет главным. Может это и правильно. но...Пока КАЛАМБУР. ВЕСЬ ДЕНЬ "ТРЕЗВОНИЛИ"
Мне кажется, многие школы сегодня были на каламбуре Привыкнем. Дети с пониманием относятся. выполняют то, что задаем. работать на платформах, хотя бы на учи ру, у меня лично не тот учебник, по которому там программа построена. Поэтому тяжеловато сидеть на какой-то платформе. Возможно, это легче на учи ру математикам. там вроде у них всё совпадает с УМК.
"Интереснее" всего работать с теми учениками до которых в течение недели пытаешься просто дозвониться, а в ответ - "Абонент временно недоступен" или связь сразу же обрывается. Самоизоляция на все 100%.
"Абонент временно недоступен" или связь сразу же обрывается. Самоизоляция на все 100%.
К сожалению, не все мы одинаковые. Мы имеем дело с очень разным контингентом учащихся и родителей. Приходится через третьи лица достучаться иногда. Лично я прошу самих учащихся достучаться, чтоб пришли на урок. У нас уроки по расписанию - именно по расписанию учащиеся должны быть там, где договорился учитель с классом встретиться. Если нет кого-то, начинаются поиски. Дети сами быстро вычисляют кто где. Но бывают и исключения, ибо правил без исключения...увы! не бывает !
А я работаю с ДЗ на учи ру - учащиеся там порциями зарабатывают баллы - грызут гранит науки. А по расписанию провожу в сообществе классов в ВК. Зато идем по программе по учебнику. Привыкли. Очень даже здорово! Мне уже начинает нравиться дистанционка.
Дистанционное обучение, на мой взгляд, обозначила ценность учительского труда. У нас некоторые учителя давали онлайн-уроки, но далеко - не все. Некоторые педагоги, имея 2 класса, 36 часов в неделю, не провели ни одного онлайн-урока.
Уважаемые коллеги из разных регионов! Как обстоят дела с ДИСТАНЦИОНКОЙ? У нас пока идет вторая неделя каникул до 16.11.2020. А что будет потом? Не знаем. У кого каникулы уже закончились? напишите, пожалуйста, как учитесь??
В Новосибирске сейчас идут каникулы (26.10-15.11). С 16 ноября выходят очно 1-5 классы и 11 классы. 6-10 классы - дистанционное обучение. Такой режим работы до 31.12.