Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос: как бы вы отреагировали, если бы коллега сидел на вашем уроке, при этом не спросив разрешения? Я недавно начала работать в новой школе, веду английский язык в начальных классах, а также у среднего звена. Так вот, несколько классных руководителей сидят за задней партой во время моих уроков, хотя есть учительская и столовая, то есть они могли бы на время своего окна уйти, но нет, даже не спросив моего разрешения, просто нагло сидят, иногда даже делая замечания детям во время моего урока! Я очень тактичный и вежливый человек, даже не знаю, как поступить. Сказать в лицо, что меня это не устраивает? Мне как-то неудобно. Неужели они сами не понимают, что это неправильно? Они же педагоги! В общем, сказать, что я в шоке от такого поведения коллег, это ничего не сказать. Я лично никогда себе такого не позволила бы. Когда кто-то у меня на уроке, я чувствую себя не в своей тарелке, веду урок более напряжённо. Кто сталкивался с такой же ситуацией? Как вы поступили?
Администрация школы должна предупреждать о посещении уроков педагога, уже не говоря о простых учителях. Они могут присутствовать только с Вашего разрешения. Да еще и делать замечания во время Вашего урока - это вообще за гранью педагогической этики! Вам надо ТАКТИЧНО И ВЕЖЛИВО попросить их покинуть класс. Это Ваше полное право!