У меня когда-то был смешной случай. На родительском собрании в 5 классе после общения с присутствующими говорю: "Кто хочет посмотреть на своего ребёнка со стороны, может посетить мои уроки". На что одна мамочка очень экспрессивно выпалила: "Ой, нет, мне он дома надоел до чёртиков, а тут ещё и на уроке на него смотреть! Спасибо, не надо!". На этом собрание закончилось, потому что дальше классный руководитель его вести не могла... Но иногда родители просятся на урок. И я их пускаю. Не вижу причины для отказа.
Обычно договаривался об этом после родительского собрания с родителями у которых были претензии к учителям. Но с условием, чтобы дети не знали, что родители придут на урок и что при родителях буду спрашивать у их детей домашнее задание. Большинство родителей, видя как и что отвечает ребёнок, претензии к учителям снимали. Но были и такие, грамотно - подготовленные, которые объясняли, что учитель плохо увлекает детей учебным материалом, что на уроках детям скучно и из-за этого они плохо усваивают учебный материал. Теперь многие шибко грамотные. Особенно после просмотров телевизионных шоу с несчастными детьми и их горестными родителями, и учителями - зверюгами.
Чаще всего приходят оценить урок, учителя, а не работу своего чада. А вообще, почему мы не ходим на работу к тем же родителям учащихся и не контролируем их процесс работы?! Прийти и сказать: " Я сегодня к Вам. Посмотрю, как Вы работаете!"
Надо бы приглашать родителей, и по максимуму задействовать его чадо работать, пусть посмотрят на что горазд их ребенок, чтоб потом не предьявляли претензий к учителю. Пусть родители осмотрят и на других ребят. Пусть сравнивают.
Надо бы приглашать родителей и по максимуму задействовать его чадо работать, пусть посмотрят на что горазд их ребенок, чтоб потом не предьявляли претензий к учителю.
Зачем, кому это надо? Учителю? Родителям? Детям? Сейчас родители
Цитатаsolomonins ()
грамотно - подготовленные, которые объясняли, что учитель плохо увлекает детей учебным материалом, что на уроках детям скучно и из-за этого они плохо усваивают учебный материал.
Цитатаcolocolchic ()
Пусть родители посмотрят и на других ребят. Пусть сравнивают.
Заодно Вам объяснят, что сравнивать детей нельзя, что каждый ребёнок уникален, а Ваша компетентность как раз и заключается в умении находить индивидуальный подход. А будете "по максимуму задействовать его чадо работать" - получите обвинение в буллинге. Времена изменились, поэтому как бы мы к новому ни относились, но не учитывать этого нельзя!
ЦитатаGalina1952 ()
Разные ситуации бывают. Бывало такое, что и деткам доставалось от родителей после посещения урока...
Значит, родители адекватные. А если родители нормальные, то с ними можно результативно работать индивидуально - приглашать на урок ни к чему.