Извините, Наталья Борисовна, но уборку пришкольных территорий, скверов и парков я не считаю рабским трудом. Во всем мире устраиваются акции «Очистим планету от мусора».
В акции участвуют добровольно. "Уборкой пришкольных территорий, скверов и парков" должны заниматься дворники, которые получают зарплату, а не ученики и учителя.
А у нас субботник проходят осенью -убираем школьный двор, весной - в зависимости от погодных условий и перед 9 мая. и это уже норма....но никаких поощрений нет.
"Уборкой пришкольных территорий, скверов и парков" должны заниматься дворники, которые получают зарплату, а не ученики и учителя.
Согласна с таким мнением. Меня особенно пугает ситуация, когда во время уборки ребёнок натыкается на использованный шприц, даже то, что убирают дети в перчатках, не уменьшает страх, становится жутковато.
Я поняла одно, что хорошо говорить тем, кто лишь время от времени, от случая к случаю участвует в субботниках. Но не также, как у нас (каждую неделю 1-2 раза). Каждую, вы понимаете? До холодов. Было даже, когда выгнали на холод и сказали классу, что мол плохо убрали (фантики замёрзли в луже, а вы не вытащили их оттуда). После таких субботников дети часто болеют. А если на жаре по 3 часа (у нас казахстанское пекло), то перегрев обеспечен. Детей жаль больше всего, ведь лежат на партах. Я к чему веду: когда нужно за детей своих заступиться, никто из родителей и пальцем не пошевелит, им лучше скандалить с учителями.
Субботники бывают весной и осенью: сначала работаем с детьми (соответственно взяв с родителей разрешение о привлечении детей к труду), а затем коллективом. Кроме этого сдаем весной денежку на благотворительность порядка 200-250 рублей (без обсуждения). Только вот кому они идут, до сих пор не знаем.
Мы участвуем. На этой неделе, в четверг, мой 3 класс подметал плитку возле школы. Участочек был маленький. Дети работали с огромным удовольствием. Правда, большинство веник в первый раз в руках держало. А мы сажали розы, убирали свои клумбы. В пятницу убирали Юсуповский парк. Работал весь поселок.
Добавлено (26.04.2014, 15:47) --------------------------------------------- Эта акция для детей разовая.
Согласна, что работать на субботнике надо. Выходить всем на общегородские субботники. Но у нас выборочно ходят туда учителя, не все. А администрация всегда отдыхает, даже с нами на улицу не выходят, хотя бы для вида постоять. Работают в основном 5-8 классы, старшеклассники освобождены директором школы. Вот и получается на малышах выезжают.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)