согласие родителей школьников на привлечение их к труду администрация школы не получила.
У нас в школе классные руководители с родителей берут расписку, где они указывают (разрешают/ не разрешают) уборку территории. Те дети, которым не разрешено родителями убирать территорию, занимаются. Учителя-предметники по очереди разрабатывают разные задания.
У нас субботники два раза в год: весной и осенью. На субботники выходят дети с 5 по 11 классы с классными руководителями. Поощрений никаких естественно нет. Заставляют выходить на субботники во время уроков. Также каждый день у нас дети убирают кабинеты школы и раз в четверть проводят генеральные уборки.
Правильный вопрос. "К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся: обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий." (ст. 9 Закон «Об образовании в РФ» от 29.12.2012)
В субботниках принимаем участие 2 раза в год - весной и осенью. При поступлении в школу родители в письменном виде дают свое согласие на привлечение их ребенка к субботникам и генеральным уборкам. К уборке территории города дети привлекаются. С мая по сентябрь создаются трудовые отряды главы города, куда принимаются дети по желанию, с 14 лет. В соответствии с трудовым законодательством работают не более 4 часов в день и получают заработную плату. Они и форму свою имеют: желтые футболки и кепки, на улицах города они очень заметны.
При поступлении в школу родители в письменном виде дают свое согласие на привлечение их ребенка к субботникам и генеральным уборкам.
Веяния современности. Сколько таких "Согласий" за время учёбы пишется родителями... Нам, учителям, так спокойнее, не будет лишних проблем с надзорными органами. Пару лет назад о таком даже не думали: надо выйти на уборку - выходили все.
Нам, учителям, так спокойнее, не будет лишних проблем с надзорными органами. Пару лет назад о таком даже не думали: надо выйти на уборку - выходили все.
Это действительно так. Но порой дело касается не надзорных органов. Есть такие ученики, которые всем недовольны. И как только намечается уборка, так сразу от них поток возмущений : "мы пришли сюда учиться, а не стены мыть или мусор мести". Тогда показываем им заявление родителей и вопрос решен.
Законы-то есть. А у нас закон- аким города. Сказал на субботник, значит все на субботник. Причём я уже 20 лет в школе и ничего не меняется. Проще заставить работать нас с детьми, чем платить оранжевым жилетам (это уборщики улиц).
Добавлено (11.01.2014, 18:46) --------------------------------------------- Законы-то есть. А у нас закон- аким города. Сказал на субботник, значит все на субботник. Причём я уже 20 лет в школе и ничего не меняется. Проще заставить работать нас с детьми, чем платить оранжевым жилетам (это уборщики улиц).
Ой, педагоги! Вы,где живёте? На грешной земле. Где вы эту правду-то видели? Сколько лет я в школе, 5 директоров сменилось на моей памяти, а тема субботников не изменилась. Родителей с учителями просто сталкивают лбами: одни детей на субботник просят, а другие не дают. А в центре конфликтов бедные дети, они меж двух огней. Я в этом году ребёнка на субботник просто не отдала. Пошла и сделала справку о состоянии здоровья. А как другим ребятам быть? Вот и ходят в школу как на работу.
Возле школы расположен сквер. За каждым классом закреплён участок, за чистоту которого мы отвечаем. Весной и осенью каждую пятницу проводим с детьми трудовые десанты по уборке территории этого сквера. Понятное дело, что безвозмездно.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)