Каждый год в школах города начинается всеобщая, нет,не демобилизация, а ... подписка. Каждый учитель и даже дворник, техничка ли должны отдать весьма приличную сумму с зарплаты на подписку газет местных и областных тоже. В этом году 8% с моей зарплаты я должна отдать библиотекарю. И не только я. А как у Вас обстоят с этим делом дела?
В этом году 8% с моей зарплаты я должна отдать библиотекарю.
Я в шоке. У нас ничего подобного нет. Хотя у меня приятельница работает в Воронежской области в небольшой сельской школе, вот там ситуация - один в один, как и Ваша.
В нашей школе ничего не требуют. Многие учителя подписаны на проект "Школа цифрового века" , там есть методическая литература, приходит в электронном варианте.
К счастью, у нас таких "рекомендаций" нет. Учитель получает в год на подписку денежные средства в сумме 1 200 рублей (12 месяцев х 100 рублей в месяц).
Вы знаете, я не против подписаться на газеты и журналы по работе. Но нас заставляют подписываться на другое. На то, что я не могу,например, прочитать,это газеты на каз.языке или газеты местные, которые мы должны поддержать. А кто же нас, учителей, поддерживать-то будет? Что-то желающих нет.
Вот уж действительно: в каждой избушке свои погремушки. У нас до такого еще не додумались. Хотя пару лет назад мы должны были отчитываться за те смешные 100р, которые нам выплачивали на методлитературу
А вот у нас ситуация точь-в точь, как в сообщении, давшем начало этому обсуждению: должны выписывать местную, республиканскую прессу, "Учительскую газету" в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Мы "нашли выход": общую стоимость изданий разделили на всех членов МО и выписали по одному экземпляру на каждое ШМО.
Наталья Борисовна, я уже поднимала эту тему на форуме недавно. У нас точно такая же ситуация как и у вас. Нас никто поддерживать не будет. Это мы должны всех поддерживать. Вопрос с газетами стоит очень остро.