Обязаны ли учителя оформлять школу перед праздником, одеваться в карнавальный костюм, чтобы провести карнавал для старшеклассников?(Если честно, в этом мероприятии нет воспитательной роли. Просто шоу. Сами же обманываем детей, говоря, что Дед Мороз принес подарки.А ведь подарки принесли родители. Потом требуем, чтобы дети говорили правду) А если я не хочу это делать? Как вы поступаете, уважаемые коллеги?
А разве можно заставить ещё и наряжаться для праздника? Думаю, старшеклассникам уже неинтересно видеть свою учительницу в роли Феи, например, или бабы Яги... А вот с Дедом Морозом совсем другое дело: пусть подольше верят дети в чудо!
Эльвира Магауевна, всегда с удовольствием участвую вместе с детьми во всяких внешкольных мероприятиях, совсем не нужно заставлять меня или моих учеников, наоборот даже очередь выстроится за получении любой роли. Смотря на педагогов, ребята участвуют в жизни школы и общества, а ведь это воспитывает в наших мальчиках и девочках отзывчивость. В нашей школе любой праздник, концерт, всегда готовят дети, под неусыпным вниманием учителей и зав по воспитательной работе, с привлечение учителей и даже родителей на роли. Учитель и педагог и актёр и воспитатель. Такое перевоплощение запомнится ученикам надолго.
В нашей школе любой праздник, концерт, всегда готовят дети, под неусыпным вниманием учителей и зав по воспитательной работе, с привлечение учителей и даже родителей на роли. Учитель и педагог и актёр и воспитатель.
Не совсем понятно. Все же дети готовят и тут же - Учитель - педагог, актер и воспитатель. Т.е. Вы сами тоже перевоплощаетесь в персонажей и играете роли на праздниках?
ЦитатаЭльвирок ()
Цитата korolevairin22 ()даже очередь выстроится за получении любой роли Надо же.Удивительно.
И мне удивительно. Сомневаюсь, что из числа учителей и педагогов найдутся активисты на роли сказочных персонажей.
У нас не очередь, даже наоборот, но приходится играть каждый год. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Это в школах родители могут собрать деньги, и нанять артистов. А мы - дополнительное образование, сами все должны уметь. Хотя никто нас этому не учил. Я в первые лет 10 работы играла Бабу Ягу на елках. Была и Снегурочкой, но это не моя роль. И костюм мне не идет. Два года была Клоуном Ириской. В последнее время Ведущей, т.к. за аппаратурой некому больше работать, на подхвате мои ученики со студии - ведущие-дети. Скоро новый год, а я еще и сценарий не начинала делать! Ужас!!!
Очень люблю Новогодние праздники. А участие в карнавале - это возможность еще раз побывать в детстве. Всегда участвую. Сценарий составляем и роли играют учителя начальных классов и родители.
Цитатаvikusik46 ()
Я тоже никогда не видела учителей, играющих на елках в карнавальных костюмах. А кто же за порядком следить будет, организовывать детей?
В нашей школе сейчас редко у старшеклассников на ёлке бал-маскарад, а раньше и учителя тоже принимали участие. С удовольствием готовила костюм на праздник. А за порядком следили те, кто не участвовал.
Цитатаvikusik46 ()
Сомневаюсь, что из числа учителей и педагогов найдутся активисты на роли сказочных персонажей.
20 лет на елке в начальной школе проиграла Бабой Ягой, с удовольствием всегда все украшают школу, и со старшеклассниками кем только не побывали! Это возможность еще раз устроить себе и детям праздник! И ребята с удовольствием видят учителя в новой роли, почему бы не побыть актером!? Учитель- с новой стороны, новая грань таланта, только еще больше уважают)
И мне удивительно. Сомневаюсь, что из числа учителей и педагогов найдутся активисты на роли сказочных персонажей.
Как то раз, когда только первый год работала в школе, переодевалась в Бу-ра-ти-но. В этом году, пока я на сессии была решили привлечь учителей. Предложили роль Тоски Зеленой. Отказалась и меня обвинили в ....непрофессионализме.
Наши старшеклассники сами любят устраивать праздники, а вот с младшими школьниками Да!, и танцуем, и поем, и наряжаемся или привлекаем к этому родителей, причем, это намного больше нравится детям!
Когда прежние выпускники-одиннадцатиклассники предложили мне поучаствовать в одной из новогодних сценок в роли Дженифер Лопес (держитесь за стул!) - я согласилась! Черный парик, темные очки, брючки в облипку, корсет на шнуровке - я была совсем не я. Учителя, не то что ученики, не смогли узнать!
Учителя в карнавальных костюмах? Забавно) Не слышала ещё о таком!
Нам вот директор предложил 26 декабря всем прийти в костюмах А что, забавно будет. Дети, особенно "старшие", конечно не все захотят. Но то, что будет необычно, это 100% И, быть может, глядя на учителя, старшеклассники тоже научатся искренне и "по-детски" радоваться. Должен же им кто-то показывать, что веселиться можно без выпивки, культурно, но интересно.
Раньше, когда ёлки проводились в школах, учителя участвовали в сценариях. Сейчас учителя не одевают карнавальные костюмы, так как новогодние праздники проводятся вне школы.