3 февраля день рождения школы. нужно исполнить номер художественной самодеятельности. сказали только сегодня. Учителя музыки у нас в школе нет. Пою я так, что собаки воют(проверено на практике). То, что мы с шестиклашками разучить смогли- "Если б не было школ"- забрали 2 класса начальной школы. ЧТО нам исполнить? Предложите что-нибудь) ПОЖАЛУЙСТА)))
Где-то за лесами, за полями Школа в в прибрежном есть … Там дети с добрыми глазами , Разных чудес не счесть. Там озеро наук искрится. Там зла и горя нет , И в классах там живут науки нам они дарят свет
Припев: Маленькая страна, Школа Илирская ! Там, где учителя и дети - Вместе одна семья
Если случится вдруг ненастье, В школу беги скорей. Там будешь ты согрет и счастлив В тесном кругу друзей. В этой школе тебе помогут, Руку в беде дадут, Здесь в жизнь откроется дорога, Грусть и печаль уйдут.
Припев: Маленькая страна, Школа Илирская! Там, где учителя и дети - Вместе одна семья
Эта страна с простым названьем - Школа 2“ Дружбу хранить, стремиться к знаньям," - клятву мы ей дадим. В этой стране тепла и света Счастливы мы с тобой. Здесь добротой душа согрета В школе моей родной!
Припев: Маленькая страна, Школа Илирская! Вас приглашаем Вам покажем где она, где она
Спасибо, Окуджаву поют, а "Маленькую страну ы не вытянем" Я пою как тот Волк) Алена Леонидовна, Александра Владимировна, Ирина Евгеньевна, спасибо за предложения)
мы с 1 классом на день учителя пели Это всем давным-давно надо бы понять, Всё на свете всё равно невозможно знать. Правда, правда, невозможно, Совершенно невозможно, Абсолютно невозможно - Всё на свете знать.В мире написаны тысячи книг, Может милльёны, а может трилльёны, Их прочитаешь и ты уж старик, Дряхлый старик сединой убелённый.Это всем давным-давно надо бы понять, Всё на свете всё равно невозможно знать. Правда, правда, невозможно, Совершенно невозможно, Абсолютно невозможно - Всё на свете знать.Каждый от знаний увял бы, зачах, Словно цветок от палящего солнца, Раз есть своя голова на плечах, В сложных вопросах она разберётся.Это всем давным-давно надо бы понять, Всё на свете всё равно невозможно знать. Правда, правда, невозможно, Совершенно невозможно, Абсолютно невозможно - Всё на свете знать. Правда, правда, невозможно, Совершенно невозможно, Абсолютно невозможно - Всё на свете знать.
У нас в школе был 2 года назад юбилей (50 лет). Мы пели попурри на школьную тему. Если вам подойдет, могу предложить одну из песен.
1. Если вы нахмурясь, выйдете из дома, Если вам не в радость солнечный денёк, Пусть вам улыбнётся, двоечник знакомый, Обещая непременно выучить урок. Припев: И улыбка, без сомненья Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас. 2. Если по-английски вам не отвечают, А по-марсиански вдруг заговорят, Вы не удивляйтесь - чудеса бывают Значит, к языкам талант огромный у ребят. Припев 3. Если в теоремных дебрях заблудились, Куб с гипотенузой путают порой, Вспомните, как в школе в первый раз влюбились Раннею прекрасною, забытою весной! Припев
Можно что-то популярное на юбилеях, типа "Желаю" Ваенги или очень хорошая песня "Я, ты, он, она - вместе целая страна" - по-моему так называется, она хоровая и с легким мотивом. Удачи!!!
Ирина Николаевна, могу предложить номер на раз репетиции. Могу сбросить на почту, озвучка готовая, по видео посмотрите. Вам надо с детьми или с учителями?
Ирина Николаевна, есть песня группы "Барбарики" "День рождения". В интернете есть видео флеш-моба. Мы делали с малышами на день учителя. Заменили слова - с днем учителя... песня поется очень легко, детки справятся, а можно исполнить танец под фонограмму.
Все, предложенное выше - сложно для начальной школе и по диапазону, и по ограниченности во времени. Ваенга, извините, вообще, кабацкий вариант. Я, ты, он, она - сложная в ритмическом плане. Марина Ивановна правильно предложила, Барбарики - самое то! Я даже не знаю, что предложить, мы переделками не занимаемся, и песни у нас достаточно сложные. Скорее всего, Александра Михайловна пришлет самое нужное.