pavda, у нас и подарки скромнее:папки, блокноты, ручки. И места обязательно!!! Из-за этого столько проблем бывает. Особенно сложно бывает выбрать на школьном уровне между математикой и информатикой.
А в нашей школе в НОУ принимают участие дети со 2 класса. Причем, каждый класс в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ!!! порядке должен представить на конференцию по 1 работе от класса. Победители каждой параллели участвуют в ШНК. Бывало так, что 2-7 классы участвовали в одной категории. Как можно сравнить работы малышей и взрослых ребят?
Добрый день! Уважаемые учителя, обращаюсь к Вам за помощью. Ребенок выразил желание участвовать в научно-практической конференции по математике. Учится в 4 классе. Но!!! тему для ее возраста определить не можем. Помогите, пожалуйста, интересными темами исследований, именно математика. Заранее спасибо.
Поэтому мы и отказались от мест. В районе тоже. Все работали и все должны получить награды. После НПК жюри высказывает свои коментарии, пожелания учителям по их работам.
[quote=ЕленаИрк;158045]Добрый день! Уважаемые учителя, обращаюсь к Вам за помощью. Ребенок выразил желание участвовать в научно-практической конференции по математике. Учится в 4 классе. Но!!! тему для ее возраста определить не можем. Помогите, пожалуйста, интересными темами исследований, именно математика. Заранее спасибо. [/quote] А если выбрать тему "Время"? Можно интересный материал подобрать. Или старинные меры измерения, например. Моя дочь с одноклассниками, в 5 правда классе, работала как раз над проектом по теме "Время". Подбирали задачи на эту тему. Моделировали различные часы. Создавали брошюру (продукт деятельности). Печатали ее в типографии. Получилась интересная работа.
Добавлено (17.02.2016, 20:48) --------------------------------------------- [quote=pavda;158061]Поэтому мы и отказались от мест. В районе тоже. Все работали и все должны получить награды. После НПК жюри высказывает свои коментарии, пожелания учителям по их работам[/quote] Очень умно придумали! А то неоцененный труд для ребенка огромный стресс. Особенно в началке.
Добавлено (17.02.2016, 20:49) --------------------------------------------- [quote=Saglayi;158082]У нас мало, кто интересуется и занимается научной работой: трудозатратно и неоплачиваемо, все на энтузиазме учителя.[/quote] Везет вам! А нас заставляют!
natalyaz, и нас заставляют. И места обязательно, а остальным сертификат участника.
Добавлено (17.02.2016, 22:26) --------------------------------------------- ЕленаИрк, я бы предложила тему "Закономерности". Это полезно и искать можно везде, начать хотябы с таблицы умножения.
Уважаемые, коллеги! Можете скинуть ссылку требования по оформлению исследовательской работы. Я в этом году решила написать с ребёнком работу, а точные требования не могу найти.
hrapova5anna, требования в одном месте могут отличаться от требований в другом. Вам лучше, Анна Сергеевна поинтересоваться там, где собираетесь участвовать.
У нас ежегодно проходит в школе и в районе учебно-исследовательская конференция. Называется она "Юность Поморья". Ежегодно мои ученики принимают участие. Готовимся целый год. Основная трудность-найти интересную для ученика тему. Роль учителя- помочь ребенку правильно оформить работу, координировать ее освоение.
В этом учебном году мой ученик выступил в очередной раз на муниципальной проектно-исследовательской конференции "Эрудит" в секции "Шаг в науку" с работой, посвященной градообразующему предприятию, где работают родители ученика. Результат - 1 место. Большая помощь в написании работы была оказана родителями: пропуск на завод, разрешение на фотографирование, проведение лабораторного эксперимента и др.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)