Нет, за месяц не приготовить работу. Трудимся год. Конференция бывает весной, так что успеваем. Очень тяжело стали реагировать дети на то, что они не первые.
Чаще проблемы с выбором темы, Марина Юрьевна! хочется новизны, а порой трудно выбрать что-то подходящее для ребенка. Старшеклассники сами приходят с темой, а малыши ждут помощи учителя.
На научно-практические конференции готовимся вместе с учениками. В мое свободное время приглашаю к себе домой и работаем над работой. Неоднократно ездили на республиканский конференции. Республиканская конференция аспирантов, студентов и школьников «Экология в современном мире» 21 апреля 2017 г. 1. Абакарова Патимат 10 класс, номинация «Биологическое разнообразие родного края». Тема: Растительный и животный мир моего района». Диплом 3 степени. 2.Гаджиалиева Расита 10 класс, номинация «Биологическое разнообразие родного края». Доклад на тему: «Влияние на лес жителей с.Новокаякент Каякентского района». 3.Ильясова Динара Батырбековна 10 класс, номинация «Проблемы сохранения здоровья». Тема доклада: «Вредное воздействие расположения железнодорожного полотна на жителей с.Новокаякент». .Диплом 2 степени.
Мои ученики ежегодно участвуют в конференциях. никто, кроме меня и родителей,не помогает, Марина Юрьевна. в этом году была еще и в жюри школьного этапа. Трудно оценивать работы. Все подготовлены на высоком уровне.
Мои дети из младшей группы в этом году впервые участвовали в районной научно-практической конференции "Мы познаем мир". Времени на подготовку было очень мало, обязали всех педагогов подготовить учащихся. Получили Грамоты за участие. Детям очень понравилось. Теперь-то уж мы знаем, с начала года постараемся темы выбирать и готовиться.
Виктория Валерьяновна, Вы и Ваши дети молодцы! Нужно с младшего возраста приучать детей к исследовательской работе. У Нас для 1-4 классов конференция называется "Наследники Ломоносова". дети с удовольствием участвуют.