у нас решает родительское собрание какую покупать форму. Обычно останавливаемся на чёрном костюме для мальчиков, сарафан -девочки ( на холодное время года - классические чёрные брюки ) водолазки и блузки ( рубашки) светлых тонов. Но каждый класс вправе внести какие - либо изменения , на своё усмотрение ( общим голосованием родителей)
Я согласна, что школьная форма нужна. Дисциплинирует детей.Да и родителям меньше хлопот, я так думаю. Еще бы учителям спецодежду выдать.Как вы на это смотрите?
В свете последних решений Правительства, будем надеяться, текстильная индустрия повернется лицом к школе. А вот я категорически против спецодежды для учителей.
Я, как говорят, из Российской глубинки. Летом к нам приехал представитель фирмы с образцами школьной формы. Решением родительского собрания была введена школьная форма. Мальчики: брюки (зимние и летние), жилетка, пиджак, галстук. Девочки: юбка (3 фасона по выбору), брюки, корсет, пиджак, галстук. Сначала детки возмущались, потом привыкли. Бывают, правда, случаи замены (особенно брюк джинсами), но это разовые выходки. Доводим до сведения родителей и они принимают меры. В этом вопросе они с нами заодно и очень хорошо помогают.
У нас в районе предлагают комплект за 5 тысяч. Я считаю, для села - это ооооочень дорого, учитывая тот факт, что зарплаты в сельской местности маленькие, большая часть жителей живет за счет подсобного хозяйства. А если в семье 2 и более детей? Дешевле купить на рынке темный низ, белый верх. У нас дети стараются красиво одеваться, несмотря ни на что.
Конечно, школьная форма необходима, но пока государство не возьмет на себя ответственность за введение школьной формы, ничего не случится. Школа самостоятельно вряд ли этот вопрос может решить.
Школа самостоятельно вряд ли этот вопрос может решить.
Некоторые школы пытаются решать данный вопрос, но пока во всех школах не будет введена школьная форма, все остальные будут продолжать экспериментировать (точно так же, как с детскими организациями: пионеров отменили, новое не придумали...)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)