Родители девочек моего класса говорят, что в формах нынешнего качества старого фасона (с фартуком) нереально ходить с сентября по май, как ходили мы, поэтому не хотят такую форму как единую для девочек класса. Купили в этом году 2 девочкам такую, чтобы чередовать для разнообразия, пока не попадутся директору под горячую руку.
У нас школьная форма для девочек - юбка, блузка (белая, синяя), пиджак, можно жилет чисто чёрного цвета. Можно внутри класса принимать родителям свои варианты, но пока желающих нет.
Обожала советскую школьную форму, особенно нравилось ходить в белом фартуке! Немного напрягало, что каждую неделю приходилось стирать и заново пришивать воротничок и манжеты, но и это не проблема!
Думаю, что та форма если и вернется, то несколько видоизмененная, это уже винтаж, если хотите)
ЦитатаVERAIVANOVNA ()
Ткани синтетические, не дышат, дети потеют, всё-таки уже подростки(7 кл.), зимой в них холодно, в мае-сентябре жарко.
Вот, ткань играет большое значение, согласна. У меня 5 класс, как взяла их себе (сейчас они уже 7 класс) покупают в перемене форму, именно ткань и фасоны их привлекают. И постепенно, на нас глядя, другие классы тоже там смотрю, стали форму покупать.
Я, например, допускаю джинсы - строгую классику, без различных аксессуаров + свитерок в серо-синей гамме.
Цитата
Как учитель я "за" форму, а как родитель "нет".
Согласна. Не скрою: ностальгия по форме осталась, но очень рада как мама, что работаю в школе, где демократичность проявляется и в одежде. Моё сугубо личное мнение: содержание важнее формы, но не менее важно воспитывать чувство меры, вкус и стиль. Школьная форма мне тоже нравится, но в повседневной жизни непрактична и неудобна: брюки должны быть оооочень дорогими, чтобы не уступить джинсам, а вшивной рукав пиджака не выдерживает конкуренции с трикотажем... Достойную форму негде и не за что купить, а тот ширпотреб, что доступен, только и того, что радует поверхностный взгляд педагогов...
Цитата
увидим детей вновь в джинсах и рваных майках
А вот над этим нужно работать! Уместность, чистота, аккуратность и опрятность - у нас главное требование к одежде. Майки и спортивные костюмы уместны только на уроках физкультуры!
У нас тоже введена школьная форма. Юбки, брюки, можно сарафаны светло-серого цвета, блузки и рубашки белого цвета. Смотрится красиво, но все равно старая школьная форма - это форма. Может просто ностальгия! Когда на последний звонок девочки надевают школьную форму (платье, белый фартук, воротник и манжеты) - красота!!!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)