В каждой школе сейчас вырабатывается устав и у каждой школы свои правила. Есть ли в уставе школы статья, связанная с опозданием на уроки? Как она должна быть написана, в какой форме? Меня просто к концу года раздражают опоздания на уроки.
Меня просто к концу года раздражают опоздания на уроки.
Аналогично. Не знаю, к своему стыду, что написано в уставе, но стараюсь бороться с этим явлением: пишу замечания, требую объяснительные, говорю классному руководителю и т.д. Только борьба тщетной остается.
Есть ли в уставе школы статья, связанная с опозданием на уроки? Как она должна быть написана, в какой форме?
Такая статья есть в Уставе нашей школы. Опоздавшие ученики сдают свой дневник дежурному администратору для соответствующей записи. Список опоздавших вывешивается на видном месте при входе в школу и в учительской. В нашей школе более 1000 учеников, в список попадают 4-5. В мае количество опоздавших не увеличивается.
Честно, что написано в Уставе про опоздания не знаю. Проблем с опозданиями нет, т.к. знают, если опоздают - индивид. задание на оценку. Желающих работать индивидуально ооочень мало...