Именно так, Мария Евгеньевна! Нужно родителям объяснять, что годовая контрольная работа, которая выполняется в форме тестирования, чтобы дети привыкали к такой форме проверки знаний и были готовы к ОГЭ-ЕГЭ.
Цитата 19vera02 ()Мой внук пишет ВПР. Так он пока не понял, что это такое. Ни какого волнения. Урок и всё. Камер в кабинете нет. За отведённое время ученики справляются с заданиями, а кто и раньше.
Вера Борисовна, задания составляли сами учителя или администрация ОУ?
Задания на ВПР мы получаем со СтатГрада. Кто их там составляет - не знаю. Наша область пишет под камерами.
Нужно родителям объяснять, что годовая контрольная работа, которая выполняется в форме тестирования, чтобы дети привыкали к такой форме проверки знаний и были готовы к ОГЭ-ЕГЭ.
К сожалению, родители все равно настроены против, как им не объясняй. И на общешкольном родительском собрании директор с завучем объясняли, родители не слушают и принимают, настаивают на своем.
К сожалению, родители все равно настроены против, как им не объясняй. И на общешкольном родительском собрании директор с завучем объясняли, родители не слушают и принимают, настаивают на своем.
А что же они хотят Ваши родители? На чём настаивают?
Они настаивают, чтобы и детям, и родителям (хотя им-то это не нужно) заранее сказали сколько и какие задания будут на ПАУ, т.е. фактически напрямую требовали ответов от учителя в готовом виде, чтобы дети меньше напрягались.
Задания на ВПР мы получаем со СтатГрада. Кто их там составляет - не знаю. Наша область пишет под камерами.
Нам на совещании сказали создать комфортную обстановку. По моим наблюдениям, на ВПР больше заморочились взрослые, а дети реагируют спокойно. Были случаи, когда математику несколько человек решили за 15 минут.
Нам на совещании сказали создать комфортную обстановку. По моим наблюдениям, на ВПР больше заморочились взрослые, а дети реагируют спокойно. Были случаи, когда математику несколько человек решили за 15 минут.
Я думаю, что если ребёнок справлялся всегда с к/р, то и в данный момент справится, а тому кому не дано, то от них и не дождёшься. Так на 3.
А мы сами и проверяем, и отчеты пишем. Эту обязанность тоже взвалили на нас.
Да... Кто везёт, на того и грузят... Печально! Что же это за проверка знаний учеников? Сами проверили работы - сами отчёт составили... Администрация присутствует при написании контрольной работы такого уровня?
У нас материалы приходят из ИМЦ.Проверяем сами, заполняем электронные формы сами. Затем отправляем обратно - в ИМЦ - работы + результаты(в электронной и бумажной форме).