С 5 мая в школе проводится промежуточная аттестация учеников 2-8 и 10 классов. Все дети выполняют работы по математике и русскому языку и ещё по одному предмету. Так ученики 7 классов тестировались по информатике (ФГОС).
Например, тест по информатике содержал 30 заданий. Из них 28 с вариантами ответов и две задачи. Среди 28 были и вопросы, предполагающие решение задачи. Не много ли это для работы в продолжении 45 минут? Существуют ли рекомендации по объёму выполняемой работы?
45 минут не много. Каждый должен успеть выполнить и проверить. Даже олимпиады рассчитаны на 45-60 минут. Моя дочь выполняет их, к примеру, за 5-15 минут, но ведь все по-разному, может, кому-то недостаточно времени, чтобы не раз все проверить, подумать... пусть лучше время свободное останется.
45 минут не много. Каждый должен успеть выполнить и проверить.
Виктория Валерьяновна, я, наверно, неправильно поставила вопрос. Мне хотелось бы узнать мнение коллег о том, сколько заданий должно быть в работе, которая выполняется в течение 45 минут. Чистого времени будет, конечно, меньше. Ведь нужно подписать работу, получить контрольный материал, а это не меньше 5 минут...
У нас контрольные работы для промежуточной аттестации составляют сами учителя, администрация только проверяет и утверждает. А с вами не согласовывают контрольные вопросы для промежуточной аттестации?
У нас контрольные работы для промежуточной аттестации составляют сами учителя, администрация только проверяет и утверждает.
И у нас.
ЦитатаGalina1952 ()
Например, тест по информатике содержал 30 заданий.
Трудно сказать, не знаю, что это за задания. тест ведь предполагает выбор правильного ответа. Если это не задача, которую нужно решить, то выбрать ответ на вопрос из предложенных труда не составит. Если ты его, конечно, знаешь. В противном случае и 3 часов не хватит.
У нас контрольные работы для промежуточной аттестации составляют сами учителя, администрация только проверяет и утверждает. А с вами не согласовывают контрольные вопросы для промежуточной аттестации?
Татьяна Григорьевна, задания для аттестации составляли администраторы. Нам сказали, что все задания в пределах учебника. Но 30 заданий - это же много для времени выполнения в 35-40 минут...
Трудно сказать, не знаю, что это за задания. тест ведь предполагает выбор правильного ответа. Если это не задача, которую нужно решить, то выбрать ответ на вопрос из предложенных труда не составит. Если ты его, конечно, знаешь. В противном случае и 3 часов не хватит
Татьяна Анатольевна, в задании было 24 вопроса с выбором ответа, 4 задачи с выбором ответа и 2 задачи, которые нужно решить с записью решения. А числа в информатике большие. При переводе из килобайтов в байты нужно умножать на 1024...
в задании было 24 вопроса с выбором ответа, 4 задачи с выбором ответа и 2 задачи, которые нужно решить с записью решения
Многовато. Но в прошлом году в 4 классе на областном мониторинге нам дали 24 задания на 40 минут. Математика. А в русском - 22 на 45 минут Из них 3 были творческими. Наша администрация такое объемное задание не дала бы. Зачем?
Многовато. Но в прошлом году в 4 классе на областном мониторинге нам дали 24 задания на 40 минут. Математика. А в русском - 22 на 45 минут Из них 3 были творческими.
Наша начальная школа решает 5 задач и отвечает на 15 вопросов. Не успевают... Зачем?
Возможно, возможно, Татьяна Анатольевна! Они каким-то образом передают сигналами номер варианта друг другу, а потом жестами сопоставляют ответы. Причем делают это ученики из разных школ. Может их где обучают?
Они каким-то образом передают сигналами номер варианта друг другу, а потом жестами сопоставляют ответы.Причем делают это ученики из разных школ. Может их где обучают?
Но ведь мы же сейчас по ФГОС "учим добывать знания". Вот они и добывают. Нигде не сказано, что таким образом их добывать нельзя!
Мой внук пишет ВПР. Так он пока не понял, что это такое. Ни какого волнения. Урок и всё. Камер в кабинете нет. За отведённое время ученики справляются с заданиями, а кто и раньше.
Мой внук пишет ВПР. Так он пока не понял, что это такое. Ни какого волнения. Урок и всё. Камер в кабинете нет. За отведённое время ученики справляются с заданиями, а кто и раньше.
Вера Борисовна, задания составляли сами учителя или администрация ОУ?
Именно на объем работы жалуются родители в прокуратуру или в Министерство образования.
В наше школе родители жалуются на то, что вообще есть такое явление, как промежуточная аттестация. Им не нравится не только объем работы. Называют это все экзаменами, запугивают детей. Хотя это больше как обычная годовая контрольная. А у вас сколько предметов пишет каждый ученик?