Весь год закидываю в шкафчики "нужные бумажки", а летом разгребаю по папочкам. Прихожу заниматься портфолио учеников и класса. Ну и цветочки в классе - это святое. А ещё лагерь, библиотека, ремонт в классе, там и ходим весь август.
Вышла на работу 4 августа. Работаю с учениками (по графику) на пришкольном участке. А дальше буду кабинет готовить к началу учебного года, программы дорабатывать.
????? Я всегда весь отпуск штампую материалы на год. Вот сейчас как снег на голову сообщение о 3-м обязательном ЕГЭ в этом году. Видимо, история. Надо же материалы наготовить, потом некогда будет.
То, что будет 3-й обязательный - это 99 процентов. А вот с самим предметом не определились. Говорят, что скажут к новому году, чтобы ученики ВСЕ ПРЕДМЕТЫ УЧИЛИ. Склоняются к истории большинство (Президент приказывал). Или литературу. Остальные предметы пока маловероятны. Когда сделают 6 обязательных, тогда будет, может, и география. По крайней мере, хотят сделать один предмет "естествознание" на ЕГЭ, куда и география войдёт.
В июне сдаем экзамены (математика), ремонт кабинета, работа на школьном участке. Выхожу в конце августа. А программы и т.п в течение лета дома распечатываю.
В общем выполняете все функции, которые записаны в Ваших должностных обязанностях УЧИТЕЛЯ !? Вам легче будет тогда выполнить пожелание одного человека о том. чтобы учителя уходили в бизнес.
Весь отпуск почти пишу рабочие программы, кроме двух недель, которые провела в путешествии. На работу 15 августа. Буду в кабинете наводить порядок,хотя он готов (но не все бумажки разобрала). Расставлю цветы. А вот дома буду продолжать программы писать.
обычно методические рекомендации по предметам дают в конце августа
А у нас они вообще не появляются. Когда-то задала вопрос директору департамента образования: почему никогда нет метод.рекомендаций по предметам на новый учебный год. Она ответила: есть! И метод.рекомендации появились на сайте, правда в октябре и копия метод.рекомендаций другого региона...
Цитатаsuper-777 ()
работают с детьми на пришкольном участке
А чем обосновывают такую работу? Уроки труда? Практика (на основании какого документа)?
Вся эта очередная кампания, как и всё в образовании направлена на выбивание ДЕНЕГ.
Геннадий Иванович, это не только в образовании такая политика. Моя выпускница работаем много лет на газодобыче, так их заставили проходить переподготовку, чтобы было удостоверение лаборанта. А на химкомбинате требуют у операторов наличия записи "химик-технолог" в дипломе, иначе - увольнение по несоответствию...