Уважаемые коллеги! Впадаю в ступор второй раз, так как веду класс по программе "Начальная школа 21 века" второй набор. В рабочей тетради по русскому языку (урок 51) есть текст "Звездный городок". Текст сложный, содержит много слов с орфограммами, незнакомыми детям. Предлагается разобрать упражнение в классе и дома подготовиться к письму под диктовку. Второй набор детей подряд в этом тексте после домашней подготовки делает в этом тексте массу ошибок. Создается впечатление, что написать текст грамотно, хотя бы на "4", удается только отличникам. Как вы готовите с детьми это упражнение? Даете ли диктант по нему? Что именно диктуете? Я, если честно, в ступоре.
Но слышала отзывы, что слишком сложная. Расcчитана на хорошо подготовленных детей.
Ольга Михайловна, отзывы разные. У меня в этом классе дети как раз весьма хорошо подготовлены, в том-то и дело. Создается впечатление, что или я не поняла, что хотели от этого упражнения авторы методики, или авторы методики "перегнули палку", давая такой сложный текст для диктанта, пусть и с предварительной подготовкой.
Помню, помню этот диктант Текст действительно очень сложный. Но мне он понравился именно своей сложностью. Я работу по нему разбивала на 4 урока. На первом разбирали орфограммы, на следующем - списывали, затем - подготовленный диктант, а потом - работа над ошибками.
У нас все учителя-предметники в началке потихоньку переходят на новые технологии.
Учителя окружающего мира и математики переходят, русский язык тоже переходит... Отзывы разные слышала. Одни говорят, что сложно, другие - что интересно и познавательно.
Программа замечательная! Особенно по русскому языку. Урок 51, если не ошибаюсь 3 кл., работа над однородными членами предложения. Уточните, пожалуйста, класс.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)