Я так поняла, обсуждают ФГОС только учителя начальных классов, потому что до среднего звена это еще не дошло. Но нас постоянно предупреждают, чтобы мы готовились. Читаешь ваши записи - и что-то страшо делается!
У нас ФГОС только у начальной школы - всем "первакам" в кабинеты повесили интерактивные доски, а работать на них не научили! Да все так же, как у всех - полный маразм, техники не хватает и та столетняя, ЛИНУКС зависает, инженер бегает, как ошпаренный - с одним разберется, другое ломается! Вот куда министр смотрит! Неужели не знает! А до среднего образования дошло - часы, которые должны были снять через 5 лет - сняли в этом году!
Я тоже в рамках ФГОС получила оборудование - ИД, АРМ учителя, МФУ. С помощью родителей сменили Линукс на Винду, так что все работает отлично. Вообще с доской работаю почти 5 лет. Конечно, учебы никакой не было, просто я распечатала раздел "справка" и так с листочками в руке и осваивала доску, да в Интернете искала подсказки, теперь уверенный пользователь ИД, учу других учителей и всем всегда говорю: "Читайте справку!!!"