Уважаемые, коллеги! Поделитесь своим опытом, мнением о ФГОС. Какие изменения произошли в Ваших школах при введении стандартов? Расскажите о АМР учителя. Для нас это "больной" вопрос. ИД не работают, программное обеспечение Линекс не поддерживает большинство СД дисков, которые у еас есть и т.д.
Olga7376, я второй год работаю по ФГОСам, установила интерактивную доску, проектор, ноутбук. Для детей - 4 нетбука, а в классе 19 человек. Как работать-непонятно. Не работает система голосования ( на моем ноуте не идет).
Нам по ФГОС привезли только ИД, компьютеры, проекторы и принтеры. Для учащихся ничего нет. Во многих школах есть букридеры, ноутбуки на 2 учащихся. Все это из самых дешевых, а в накладных цены стоят как от самолета.
Цитата (mamzell11)
Не работает система голосования (
Что это за программа? Для оценивания?
Добавлено (29.03.2013, 20:23) --------------------------------------------- У меня на компе стоит Линекс, а программа для ИД на Винду. С меня спрашивают работу с ИД. А что я могу показать? Разве это не маразм?
Да, именно для оценивания. При тестировании в идеале ребенок нажимает на нужную ему кнопку пульта и высвечивается % ответов. А на компе у меня, слава Богу, "семерка". Правда, кучу программ я уже устанавливала сама.
А мне обещают Линекс заменить На Винду 8. Что-то страшно. Все новое еще - "сырое". А программы лицензионные нужны. У нас в школу были поступления новых программ 3 года назад.
Скоро ( 23 апреля) семинар на базе нашей школы - будем демонстрировать работу с ИД. Вот только как? Мне до сих пор не переустановили систему, ИД не работает, у многих учителей ИД зависает. Но это ни кого не касается. ПОКАЖИТЕ!
Нам в школу всем начальным классам установили по ИД, ноутбуку, МФУ, есть еще документкамера. С ней мы пока еще не совсем разобрались.Работаем по программе "Школа России", поэтому к каждому учебнику есть диск.Дети любят работать с диском.
Проблемы везде одни и те же. У нас кроме как ноутбука с проектором вообще ничего нет. Каждый день начинаю с того, что устанавливаю всю эту аппаратуру, а после рабочего дня убираю.Как можно работать спокойно в таких условиях одному богу известно!
К нам только в начальные классы пожаловал, по мнению детей им нравиться больше внеурочная деятельность - танцы, рисование, аппликация, компьютерные кружки и т.д.
Я второй год буду работать по ФГОС, но технически нам далеко до идеала. У учителя только ноутбук и проектор. Это всё. Технику каждый день утром надо установить, после рабочего дня убрать и так каждый день.Когда только работать с детьми неизвестно?
У нас тоже на 1 этаже классы оснащены ИД, компьтеры, проектор, принтер и решеток нет. Окна пластиковые поставили, решеток тоже нет. Сторож на это есть.