Добавлено (21.12.2014, 16:25) --------------------------------------------- Может, как-то так: поделить веревку на две части: 50 метров и 100. Наверху здания закрепить кусок веревки, например, за чью-то антенну, длиной в 50 метров и на другом его (куска) конце завязать петлю. Через петлю продеть другую часть веревки так, чтобы петля делила ее пополам. Общая длина получившейся веревки будет равна 50+100/2=100. С ее помощью я спущусь на балкон и вытяну из петли 100-метровую часть веревки, сложенную пополам. Закрепив которую на балконе, я смогу благополучно спуститься вниз?
Добавлено (21.12.2014, 18:57) --------------------------------------------- На телеканале "Discovery" в передаче "Выжить любой ценой" с Беаром Гриллсом показали опасный саморазвязывающийся узел, который держится пока есть статическая нагрузка, а когда нагрузку снять и опять дернуть, то узел развязывается. Так что можно одной веревкой обойтись)
Я вообще высоты боюсь! И не полезу через балкон! Есть ли третий предмет?
Добавлено (23.12.2014, 23:37) --------------------------------------------- Наверху крепление для веревки есть? Веревку разрезать на две части длиной 100 и 50 метров, сделать петлю, через которую пропустить два конца 100-метровой веревки katira75 права!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)