Российские школы официально перешли на электронные книги. В соответствии с приказом Минобрнауки в федеральный перечень учебников могут попасть только ... Читать далее...
Отказываются? Применение компьютерных технологий не избежать. На всю жизнь осталось в памяти, как я, увидев первый магазин, продающий мобильные телефоны в нашем городе (начало 90-х), говорила себе и окружающим - это не приживется, нам это не нужно. Сейчас же у каждого пенсионера - мобильник.
Согласна. Только , наверное, они должны быть более совершенными, интерактивными, принципиально отличающимися от бумажных
А ничего смешного здесь нет. Сколько вы листали электронных учебников? Один? Ни одного? "Бабушка какая то сказала?" Я со всей ответственностью, не являясь сотрудников издателей, могу заявить. Они, конечно, еще не совершенны. Но они действительно принципиально отличаются от бумажных. PDF учебники я и сам сделал более сотни. А электронные учебники - это нечто другое, чем просто копия бумажного. Все прошлое лето я исследовал этот вопрос, т.к. и Просвещение, и Азбука позволяли загружать полные версии своих учебников. Другое, что ни школа, ни учителя, как пользователи компьютера не готовы их применять. Школе не хватает финансирования, учителям, в силу своего возраста и учебной нагрузки не хватает знаний и времени разобраться в этом вопросе. Прошлый учебный год я провел в школе, где более 1000 учеников. У каждого учителя компьютер, но как все запущено по сравнению с моими знаниями... И учителя в этом не виноваты.
Кстати, вы читали полную версию этой статьи? http://lenta.ru/articles/2016/01/15/booke/ Полная статья заканчивается вопросом: "Сколько времени могло бы занять исследование электронных книг?" И ответом - "несколько лет". С этого вопроса и нужно было бы начинать данную статью. И тут же ответить: - "Мы еще ничего не изучали,но уже утверждаем что это вредно".
Добавлено (16.01.2016, 21:31) --------------------------------------------- И кто вам сказал что отказываются? Поройтесь в интернете - найдете, на.пр. вот это: --""Администрация президента Обамы выступила с новой инициативой, согласно которой школы и компании должны будут перейти на электронные учебники и справочную литературу в течение пяти лет. О преимуществах современных технологий рассказали министр образования Арне Дункан (Arne Duncan) и председатель федеральной комиссии по вопросам связи (FCC) Джулиус Геначовски (Julius Genachowski). По словам чиновников, интерактивные цифровые учебники не только сделают учебный процесс более гибким и помогут поднять показатели успеваемости, но также гарантируют серьезную экономию средств и обеспечат доступ к самой свежей и актуальной информации.
«Вы хотите отправлять ребенка в школу с 20-килограммовым ранцем, а также платить по нескольку десятков долларов за каждый учебник, многие из которых давно устарели? Или вы предпочитаете, чтобы ваши дети пользовались мобильными девайсами и имели доступ к новому и постоянно обновляемому контенту? По-моему выбор вполне очевиден», — объясняет министр в своем интервью для Associated Press.
«Если после прочтения главы из учебника учащийся не может самостоятельно осилить предлагаемый материал, он оказывается в безвыходном положении, — дополняет Джулиус Геначовски. — При использовании электронного устройства такой проблемы не возникнет. Девайс поможет углубиться в заданную тему, в том числе объяснит значение непонятных терминов, подскажет способы решения математических задач».""--
Это было написано в 2012 году. 5 лет еще не прошло. И там работают, а не болтают. Просто все нужно делать в меру
Мои родители могут купить для своих детей всё необходимое. Большинство таких. А как быть с теми детьми, кого не смогут родители обеспечить? Такие малообеспеченные семьи тоже есть!
Так и я о том же! В чём же Вы видите противоречие?
Я рад, что мы сошлись во мнениях. Глупые, непонятные для меня смайлики... Или я слишком стар для них, или Вы слишком молоды, или мужская и женская физиологии здесь не состыковались.
Для меня это всего-навсего широкая японская улыбка, а что сие для Вас означает, токмо Вам и известно. А о возрасте... Вам виднее (так не похоже на смех?) Свой не скрываю, а Ваш... могу только догадываться
Как всегда истина лежит посередине!!! Нельзя полностью исключать бумажные учебники, т.к. для зрения отраженный свет безопаснее. В тоже время если ученик прилежный и носит с собой все необходимое, то рюкзак (особенно ученика начальной школы) слишком тяжел. А одна из причин - это использование тетрадей на печатной основе!!!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)