Как сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ, глава Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха ведомств... Читать далее...
У меня такое ощущение, что там, наверху, не имеют представления о некоторых вещах. Во-первых, как будто до сих пор ни в одной школе такой программы не было. Программы воспитания имеются в каждой школе. И во-вторых, тут сказано: "...Документ должен быть коротким и ясным, содержащим конкретное описание предстоящей работы с детьми..." О боже! Так и хочется воскликнуть. Какой это будет документ коротким? Никто и не поверит. Это будет очень длинный документ, который будет отражать все стороны той же рабочей программы, что мы сегодня строчим со всеми целями, предполагающими результатами... Или я во всем этом не права. тогда ... сдаюсь:)
Несомненно, и Программы, и Планы воспитательной работы имеются, думаю, в каждой школе! Но единая Программа воспитательной работы для всех школ нашей огромной страны, действительно, необходима!
Программа воспитания обучающихся появится в каждой школе
Странно, в нашем регионе она никуда не исчезала...Учителя с первой категорией и без категории работают на основе Плана воспитательной работы, а с высшей категорий разрабатывают Программу воспитания обучающихся и работают по ней.