Около 46 процентов российских школьников перегружены из-за большого количества уроков и домашних заданий. Об этом рассказали родители в ходе всероссий... Читать далее...
Всё что здесь изложено - чистая правда. А правда ещё хлеще, честно говоря. Дети перегружены. Учителя тем более. Отчеты безграничны, сколько бы ни говорили. Писанины - не море, а океан. Ученический рабочий день длится больше чем у взрослого. Это ещё долго будет длиться. Прояснений в образовательной погоде я пока не вижу, как бы оптимистично я не смотрела в образовательное будущее. К сожалению.
Все время пишут, что родители занимаются с детьми выполнением домашних заданий до позднего вечера или сидят глубокой ночью. Здесь нужно объективно смотреть, почему это происходит. Бывает ребенок не может осилить элементарную программу (Школа России) из-за особенностей интеллектуальной сферы (А таких детей только растет). Бывает, что ребенка устроили в гимназию с программой углубленного содержания, требования высокие (Сделать и описать опыт, проиллюстрировав работу и т.д.), поэтому приходится родителям сидеть и работать вместе с ребенком. Но, в любых ситуациях виноват - кто? УЧИТЕЛЬ.В школах во всех спорных ситуациях обвиняют сразу учителей.
Что-то маленький процент! Я думаю, что гораздо большее число ребят перегружены всем тем, что происходит в школе. Даже в одиннадцатом классе у детей не может быть более семи уроков, - замечают эксперты ОНФ. В нашей школе с 8класса каждый день 7 уроков, включая факультативы.