На официальном сайте Кремля был опубликован документ, согласно которому в ФЗ «Об образовании в РФ» внесены изменения в статьи 51 и 52. Закон подписал ... Читать далее...
Поддержка есть. Чувствуется. Но вот когда отделяют городских учителей от сельских... Это мне не нравится. Наверное, когда-нибудь все учителя в льготах будут равны. Иначе это несправедливо. Может, я неправильно понимаю.
Ольга Михайловна, а вы бы хотели работать в сельской школе, проводить полные уроки, а получать за них 0,75 ставки? Ещё ничего не получать за классное руководство, а за проверку тетрадей- 3 %? Вот так мы работаем. Я бы с удовольствием работала в городской школе в полном классе без льгот за отопление и свет. Там при полном классе обязательно есть сильные ученики, а значит и отдача. У меня в классе 5 человек, сильных нет, поддержки родителей тоже нет. Подушевое финансирование загоняет сельскую школу в угол.
Власть в своем репертуаре: разделяй и властвуй! А простые учителя вовсе не причем, так ведь? Директора и завучи и на пенсию пораньше, и льготы, и компенсации. А тот кто пашет по две ставки, кому достается вся эмоциональная вредность профессии, не заслуживает! Раньше на селе все педагогические работники получали компенсацию по комуналке, в деревне называлось "на дрова". Не могу понять, что хорошего кто ожидает от этого закона? Администрация теперь будет давить и выжимать учителей, дабы самим не потерять полученные преференции, учителя и без того обиженные, кто уволится, а кто станет работать просто как равнодушный часодатель. Итог: качество резко снизится.