Появился новый раздел "Интерактивная доска". Программное обеспечение для ИД бывают разные, все зависит от самой доски. Поделитесь, с каким ПО Вы работаете. Может есть какие-нибудь "секреты" или советы.
У меня интерактивная приставка eBeam, прикрепленная на маркерную доску. Это конечно не вершина счастья, но хоть что-то. В прошлом году работала с IQBoard.
У нас в школе 5 досок. Все Смарт Борд 600-ой серии. Соответственно, работаем с программой Smart Notebook 10 или 11. Все нормально, все устраивает. Секреты? Да нет никаких секретов. Там все предельно просто.
У нас в школе в разных кабинетах доски разных производителей. Соответственно и ПО разное. У меня в кабинте доска IPboard, но с ее ПО работаю мало. Очень понравилось ActivInspire.
ЦитатаOlgaNosova ()
Это конечно не вершина счатья, но хоть что-то.
А вот интересно стало, что для Вас, Ольга Михайловна, "вершина счастья"? Какую доску Вы хотели бы иметь в кабинете?
Николай Иванович, Вам можно позавидовать. ИД Smart качественне и работают без лишних сбоев. А дешевые доски имеют ПО, которое постоянно создает проблемы.
Смотрела мастер-класс работы с ПО для ИД Panaboard, очень понравилось. У меня есть несколько уроков работы с ПО ElitePanaboard Software и Elite Panaboard Book. Одно только такой доски у нас нет.
В нашей школе только: TRIUMPH, IQBoard, IPBoard. ПО для них дает сбои в работе.
Добавлено (14.12.2013, 20:13) --------------------------------------------- Елена Александровна, Вы конечно можете считать, что я лишком много хочу. (чувствую в Вашем вопросе сарказм)
В нашей школе в зимний период времени в кабинетах очень холодно, отополение ужасное. Доска маркерная замерзает и интерактивная приставка eBeam не работает. Вот и не вершина счастья! А другие ИД имеют покрытие, на которое не действет понижение температуры.
Вы конечно можете считать, что я слишком много хочу.
Совершенно так не считаю Считаю, что каждый педагог достоин того, чтобы иметь хорошее оборудование, при условии что он с ним будет работать. А то вот наблюдаю унылую картину - висят новые ИД в начальной школе (по ФГОС закупили)... просто висят. Ну а Вам тем более должна поступить в кабинет хорошая доска, раз и ресурсы к ней уже есть. От всей души желаю Вам такого новогоднего подарка!
ЦитатаOlgaNosova ()
(чувствую в Вашем вопросе сарказм)
А вот это точно нет. Просто было интересно. Извините, если задела ненароком.
Я работаю второй год по ФГОС, но ИД нам так и не дали. Даже не обещают. Была бы у меня доска, уж точно не висела бы просто так. У нас есть такие доски(висят как экраны) в школе, где учителя только стонут, что они не работают. Хотя они ничего не сделали, для того чтобы она заработала. Обидно, что такое "добро" пропадает.
Вот теперь появился новый раздел, может кто-нибудь и разместит мастер-класс по работе с ПО для ИД.
Добавлено (14.12.2013, 20:53) --------------------------------------------- Римма Юрьевна, у Вас есть ИД? Какая? Опыта работы с ИД у меня нет, но есть хорошие уроки для ИД Panaboard.
А то вот наблюдаю унылую картину - висят новые ИД в начальной школе (по ФГОС закупили)... просто висят.
Римма Юрьевна, мне кажется это не зависть, а просто обидно за такое "использование". Вот как раз я и писала, о вершине счастья, которую эти учителя имеют, но не ценят.
Я с вами согласна Ольга Михайловна, что учителя, имея не используют ИД. У нас тоже несколько учителей имеют ИД, но не уверена, что они используются на 100%. Учу пока, как говорится на "пальцах".
Могу провести мастер-класс онлайн по работе с ИД SMART и ПО SMART Notebook. Поэтому если будет желание и возможность, напишите мне личное сообщение: организуем группу и проведём вебинар.
Могу провести мастер-класс онлайн по работе с ИД SMART и ПО SMART Notebook. Поэтому если будет желание и возможность, напишите мне личное сообщение: организуем группу и проведём вебинар.
Татьяна Сергеевна, а Вы веточку в форуме откройте, вопросы пойдут.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)