Лично для меня электронный журнал - мелодия любви. Это ж надо было заполнять бумажные журналы когда-то! Слава Богу, кто-то додумался до электронных! Слава тому, кто разработал проект электронного журнала! У меня одни радостно-восклицательные эмоции по этому поводу. Не хочу никому доказывать. Прелестей электронного журнала намного больше , чем минусов. Минусы во всем, но тут - самые крошечные. Я даже не смогу возможно их выделить. Электронный журнал - супер! Я пользуюсь им, мы пользуемся ими шестой год!
Электронный журнал - хорошее "нововведение", которому уже больше десятка лет. Если его своевременно и правильно заполнять, то он становится надежным помощником учителя. Быстрая фиксация результатов, возможность присоединить к записи домашнего задания презентацию и любой другой материал. При отмене заданий - это возможность организовать дистанционное обучение. Для родителей - это оперативное получение информации и возможность контролировать своего ребенка. На первых этапах введения электронных журналов мы тоже вели параллельно еще и бумажные. На данном этапе от ведения бумажного дубликата отказались. Первоначально тоже не видели ничего хорошего. Но со временем электронный журнал оправдал себя. Но все таки в качестве совета: свой бумажный журнал учителю вести нужно. Техника,знаете ли... Может всякое случиться...
Техника может давать сбой. Программное обеспечение тоже. При отсутствии интернета на протяжении нескольких дней, как Вы выставляете отметки? Для это и нужен мини-журнальчик, в котором можно фиксировать отметки и отслеживать накопляемость вне зависимости от наличия или отсутствия интернета.
Мне очень нравится электронный журнал, но все равно при этом я веду для себя бумажный, потому что в нем я отмечаю "плюсы", "минусы" за какой-либо вид деятельности. Есть у меня такая система "+" и "-", неплохо работает как в целях мотивации, так и в целях активизации учебной деятельности на уроках!
Электронный журнал давно уже вытеснил бумажного предшественника. Как бы ни противились некоторые педагоги, они все равно вынуждены "идти в ногу со временем"! Поэтому все учатся и осваивают. Для этого и проводятся обучающие семенары. Вопрос ведения электронного журнала - неотъемлемая часть работы современного педагоа.
Электронный журнал очень удобен. Особенно приятно заполнять отчеты, когда всю информацию о пропусках, количестве хорошистов он выдает в автоматическом режиме.
Djanetta79, так надо совершенствоваться и осваивать новые технологии. Стоя на месте, прогресса не добьешься!
Конечно! Кто же спорит? И я о том же, что современный учитель, если он себя таковым считает, обязан идти в ногу со временем, а не грустить о бумажном журнале!
Сначала освоили электронный журнал на одной платформе, сейчас работаем в ЭПОСЕ. Плюсов стало гораздо больше, но интернет виснет в сельской местности от перегрузок!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)