Ольга Анатольевна, у нас в школе уже два года электронный журнал. В начале года внесли планирование, и ежедневно открываем тему урока, выставляем оценки, пропуски, записываем домашнее задание. Мне нравится, и если встанет выбор между бумажным и электронным - то я только за электронный!!! В бумажном допустил ошибку - помарка, то в электроном можно редактировать. У нас в школе многие учителя не хотели электронный журнал, вначале перевели только начальные классы, но а сейчас уже все классы перешли.
Электронный журнал - это реальность нашего времени. Вопрос о выборе: бумажный или электронный, уже не стоит. Ведем электронный обязательно. Бумажные мы не заполняем. Каждый учитель для себя ведет еще и бумажный. Кто-то распечатывает листы как в журнале, и в них все записывает. Кто-то в тетрадь. А я взяла у завуча обычный журнал и веду его для себя. Привыкла за годы работы.
А у нас ведется и бумажный и электронный, учителя не успевают заполнять. Дети и родители к электронному не привыкли, почти и не смотрят. А администрация проверяет еженедельно, а потом всем нагоняй устраивает. Некоторые еще с марта месяца не заходили.
Родители моего класса даже пароли отказались брать!
Уже сто раз теряли.
Цитатаradugalena ()
И родителям он не нужен!
Думаю, что даже не заходят туда. Электронный журнал у нас полностью дублирует бумажный. Если отказаться от бумажного варианта, то я только "за"! При наличии постоянного Интернета. И портфолио ученика можно вести только в электронном виде.
Для нас учителей электронный журнал - очень удобный документ, если нет бумажного. А вот родители будут ли в него заглядывать, если они в обычный дневник не смотрят!
Цитата radugalena ()Родители моего класса даже пароли отказались брать! Уже сто раз теряли. Цитата radugalena () И родителям он не нужен! Думаю, что даже не заходят туда. Электронный журнал у нас полностью дублирует бумажный. Если отказаться от бумажного варианта, то я только "за"! При наличии постоянного Интернета. И портфолио ученика можно вести только в электронном виде. Добавлено (12.05.2015, 16:59) --------------------------------------------- Цитата костенко () Заполняешь его для администрации школы. А для проверяющих!!!
Татьяна Анатольевна, полностью присоединяюсь к Вашим высказываниям! Вы, как и всегда, не в бровь, а в глаз! Кратно, но точно и метко.
Ведем бумажный и электронный. В моем классе несколько родителей - постоянные посетители электронного журнала. Мне лично нравится заполнять электронный журнал. В выведении четвертных оценок он не позволит ошибиться. Заполняю его дома (так как в школе интернет только в двух кабинетах), раз в неделю (договорилась с родителями).
Далеко не все родители заходят в электронный журнал. Некоторые говорят, что смотрят оценки, когда ребенок под своим паролем заходит. А то, что замечания и комментарии не видят, так родителям это не интересно. Им так удобно. Ничего не вижу, ничего не слышу. У нас с вами нет рычагов воздействия на родителей кроме просьбы. А они нам обещают, что зайдут как только будет свободное время.
Если отказаться от бумажного варианта, то я только "за"! При наличии постоянного Интернета.
Вот именно наличие интернета! А его у нас нет. Поэтому в эл. журнале заполняем только расписание и выставляем оценки. У одного учителя в классе нет интернета и она принципиально не заполняет эл. журнал. Требует наличие интернета в классе.