У нас в школе не ведутся электронные журналы, т.к. не во всех классах есть интернет. Над этим работают. Наверное, это удобно, если будет только один журнал, без бумажного варианта.
Наступают времена, когда дома учитель сможет лишь просматривать журнал. На компьютеры в школе устанавливаем крипты, работать можно только в Explorer...
очень удобен электронный журнал. Не нужно бегать в учительскую на переменке и ждать, когда коллега принесет журнал с урока. Всегда под рукой. Удобно исправлять помарки.
Если бы ещё на эту эволюцию обращали внимание родители.
Периодически, как родитель, просматриваю ЭЖ, не заполняют его учителя, ни ДЗ, ни оценок почти нет, оценки появляются в конце четверти. Оценки классный рук. выписывает на листочке и приклеивает в дневник, т.к. не все оценки выставляются в дневник.
Не понимаю, каким образом родители у вас могут просматривать электронный журнал, если у каждого преподавателя пароль только для доступа к своим предметам, никакие другие предметы и отметки в ЭЖ он увидеть не сможет. И у родителей пароль только к электронному дневнику своего ребенка: видеть успеваемость других обучающихся - это недопустимо!
На компьютеры в школе устанавливаем крипты, работать можно только в Explorer...
Галина Васильевна, какую цель установщик криптов преследует? Учителя остаются учителями и на работе и дома. Данное ограничение в работе эффективности не добавит, только проблем. И тем более в среде СГО все прозрачно, видно кто? когда? где? что исправлял и т.д.
gkryukova, в среде СГО всё настолько "прозрачно", что заинтересовался Роскомнадзор. Персональные данные обучающихся гуляют по всем учреждениям региона. А вообще персональных данных там столько, что на компьютер требуется устанавливать криптозащиту. Эта необходимость делает электронный журнал почти бесполезным, а электронный дневник - совсем бесполезным.
Галина Васильевна, какую цель установщик криптов преследует?
Галина Викторовна, инициирует Комитет по образованию. Цель - сохранение данных. Можно и дома установить крипты, нужно активировать через свой электронный адрес.
если у каждого преподавателя пароль только для доступа к своим предметам, никакие другие предметы и отметки в ЭЖ он увидеть не сможет.
Не совсем так. Заполнять я могу только свой предмет в своих классах, а посмотреть могу и другие предметы, но только посмотреть. Мне это необходимо как классному руководителю. Права доступа устанавливает администратор.
Ну, вот, закон о системе учёта контингента отклонён Президентом: http://www.interfax.ru/russia/543657 Надеюсь, теперь и "Сетевой город", и аналогичные задействованные системы учтут то, что я пытался донести до них в одиночку.
Заполнять я могу только свой предмет в своих классах, а посмотреть могу и другие предметы, но только посмотреть. Мне это необходимо как классному руководителю. Права доступа устанавливает администратор.
Я считаю, что такое нововведение как электронный журнал, больше удобен и создан для учеников. Теперь не нужно ждать, когда классный руководитель раздаст табели с оценками, можно в любой момент "мониторить" свою успеваемость.
очень удобен электронный журнал. Не нужно бегать в учительскую на переменке и ждать, когда коллега принесет журнал с урока. Всегда под рукой. Удобно исправлять помарки.
К сожалению, в моей школе два журнала! И если электронный всегда под рукой, то за бумажным приходится охотиться!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)