Новый год — долгожданный праздник для всех. Мы наряжаем елку, украшаем дом, готовимся к встрече с друзьями и близкими, радуемся зимней погоде, а главное — выбираем подарки. Согласитесь, есть у каждого из нас коллега - подруга или друг, которому хочется всегда делать сюрприз на Новый год. Кто проявит щедрость - поделится идеями?
Подарки коллегам, обычно, классические: коробка конфет, чай в подарочной упаковке, кофе растворимый/в зернах. Такой подарок, точно, не будет "пылиться" на полке, а будет использован по назначению в короткий срок!
/Не думаю, что "стандартные" и "классические" подарки можно отнести к сюрпризам/. 1) /...Мы наряжаем елку, украшаем дом, готовимся к встрече сдрузьями и близкими, радуемся зимней погоде, а главное — выбираем подарки/. В данном случае (см. цитату автора строк) под сюрпризом подразумевается любой подарок коллегам на Новый год! 2) С. П. Королёв,покоритель Космоса, однажды подметил: «Несогласен – критикуй, критикуешь – предлагай…». Но кроме критики, не прозвучало никакого предложения, что может быть новогодним сюрпризом для коллег!
В данном случае (см. цитату автора строк) под сюрпризом подразумевается любой подарок коллегам на Новый год!
продолжение цитаты
Цитатаcolocolchic ()
Согласитесь, есть у каждого из нас коллега - подруга или друг, которому хочется всегда делать сюрприз на Новый год. Кто проявит щедрость - поделится идеями?
Следовательно, предполагается, что подарок будет вручен не просто абстрактному коллеге, а подруге или другу. В данном случае любой подарок сюрпризом не станет, ведь сюрприз - это неожиданный подарок, которого не ждали. Кофе-чай-конфеты будут сюрпризом только в том случае, если они будут чем-то выделяться из "стандартных и классических". Возможно, что-то экзотическое, но, тогда не факт, что такой сюрприз буде по вкусу.
Цитатаkev ()
С. П. Королёв,покоритель Космоса, однажды подметил: «Несогласен – критикуй, критикуешь – предлагай…». Но кроме критики, не прозвучало никакого предложения, что может быть новогодним сюрпризом для коллег!
Я не критиковала, а высказала свое мнение. А вот Сергей Павлович чуть "подметил" чуть подлиннее. "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай". Своим подругам-коллегам я дарю то, что связано с их хобби. Как-то так.
А вот Сергей Павлович чуть "подметил" чуть подлиннее. "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай".
1. Я прекрасно знаю, что высказывание С.П. Королёва "чуть подлиннее", но посчитала, что окончание цитаты здесь неуместно (см. выше, у меня стоит многоточие, которое говорит, что цитата не полностью приведена)!
Цитата
Своим подругам-коллегам я дарю то, что связано с их хобби.
2. Наборы для рукоделия и т.п., что связано с хобби коллег, не являются сюрпризом, т.к. это ожидаемо и банально. 3. Предлагаю подарки, которые могут стать настоящим сюрпризом для коллег: -лыжи/коньки и т.д. (актуально для зимы и полезно для здоровья +прикольно); -баночка мёда, украшенная вязаной шапочкой и шарфиком (ассоциации с теплом, уютом, что важно зимой); -печенье, приготовленное своими руками и упакованное в подарочную коробочку/вазочку; -зверушка (котик, собачка, птичка...), если коллега мечтала о таком подарке. -заказать в кондитерской пирожное с именем коллеги. -можно что-то сделать своими руками (картина, салфетка, связать шарф, перчатки...). Коллеги оценят такой подарок, ведь в него вложено Ваше время, и он будет эксклюзивным, сделанный персонально для них. 4. Какой сделать подарок коллегам - зависит и от суммы, которую Вы готовы потратить на эти подарки. В целом, подарок должен быть недорогим. Как-то так.
Словарь говорит нам о том, что [url=https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%8E%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7_(%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA)&action=edit&redlink=1]
Цитата
Сюрприз — в классическом смысле нежданный подарок или неожиданное событие (обстоятельство).
[/url]Ставить знак равенства между подарком и сюрпризом будет не очень правильно. Но и устраивать спор по этому вопросу не стоит. Скоро праздник. Нужно ли нервничать? Мои знаки внимания банальны: хороший чай, кофе, шоколад, новогодние пряники, красивая новогодняя игрушка. На вязание, выпечку и прочие прелести у меня просто нет времени и способностей. Вывод прост: 1. Нужно тщательно подбирать слова для своих сообщений, чтобы не вызывать споров между коллегами. 2. Не стоит портить свою нервную систему из-за мелочей. Ребята, давайте жить дружно! 3. Каждый делает подарочки исходя из своих возможностей. 4. Всех с наступающим Новым годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ и СЮРПРИЗОВ всем!
Ирина Евгеньевна, вы - миротворец! Мне тоже на ум приходят слова Кота Леопольда, когда я читаю некоторые комментарии! Не надо цепляться к словам и будет мир и покой на портале. С Вашими выводами полностью согласна. Всех коллег поздравляю с наступающим Новым годом!
1. Я прекрасно знаю, что высказывание С.П. Королёва "чуть подлиннее", но посчитала, что окончание цитаты здесь неуместно (см. выше, у меня стоит многоточие, которое говорит, что цитата не полностью приведена)!
А я вот думаю, что если предлагаешь, то надо самому попробовать подарить этот сюрприз, а потом "ответить", что же получилось. Хобби - не всегда рукоделие. Но и в рукоделии очень много приятных милых "штучек", которые не всегда имеешь возможность приобрести.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)