Мне обязательно надо с кем-то поделиться и посоветоваться. Всегда обращалась к посторонним людям, потом каялась, что сказала. Но сейчас поняла, что лучший советчик - сын. Он как-то спокойно поставит все точки над "и".
Мудрецы говорят, что все проблемы делятся на две категории. 1. Решаемые. 2. Нерешаемые Если проблема второго разряда, отодвинься. Если первая, будь мудрецом.
Выход из подобной ситуации стараюсь найти самостоятельно. За помощью обращаюсь в крайней случае. Не люблю обременять своими проблемами окружающих. А выход есть всегда.
Если такие "тупиковые" ситуации, то стараюсь эту ситуацию отпустить. Не думать о ней. Это сложно, но необходимо. Через некоторое время ситуация либо решается сама (или приходит неожиданная помощь), либо находится выход.
Насколько я знаю, тупик - термин, использованный Перлзом для обозначения психического блока, сопровождающегося субъективным переживанием безысходности. Это переживание дает основание предполагать, что затрагивается "узел" проблемы.
И ещё: психологические тупики - это ситуации, в которых человек по тем или иным причинам не имеет возможности трезво и адекватно воспринимать поступающую информацию. В силу чрезмерной эмоциональной вовлечённости в ситуацию или по другим причинам человек может неверно интерпретировать, делать ошибочные выводы и действовать, не осознавая и не контролируя себя до конца. В такие моменты часто совершаются действия, вредящие самому человеку
Ведь чаще всего тупик возникает из-зи неверной интерптетации возникшей ситуации. Спешка тут, действительно, ни к чему. Успокоиться надо, адекватно оценить происходящее. Чаще всего проблема уходит сама собой. Главное - не спешить.
Не можешь изменить ситуацию - измени свой взгляд на нее. Стоит посмотреть на происходящее под другим углом - и открываются такие вещи, о которых не мог даже подумать.
Завидую Вам коллеги. Сильные Вы личности. А я в тупиковой ситуации плачу. Или стараюсь с головой уйти в работу, на сколько хватает сил. Правда, может у всех разные ассоциации с словами-тупик.