А вот нас "привлекают" два раза в неделю ходить в спортзал...
Добавлено (02.12.2015, 09:51) --------------------------------------------- Посетила сегодня урок коллеги. Получила огромное удовольствие: урок как песня, весь урок в презентации, каждый этап урока продуман, задания направлены на развитие критического мышления, ода форма урока плавно переходит в другую. Ученики активно работают, оценивают друг друга, высказывают свои мысли. Спасибо, что есть такие профессионалы.
Пришла с открытого урока коллеги и решила поделиться впечатлениями. Работали дети в группах: говорят, обсуждают, высказываются, а у меня мысль в голове крутится: "Почему, пока они в начальной школе, и говорят, и руку поднимают, и глазки горят. Чем старше класс, тем меньше говорящих детей, что мы делаем не так, что они забывают эти навыки с возрастом, ведь наоборот должно быть?
В начальной школе больше контроля со стороны родителей и учителя... В основном и старшем звене учащиеся все меньше и меньше читают художественной литературы, не развивают свою речь. А некоторые ученики вообще перестают читать...а читая, не могут передать эмоции автора. Что делать?
А мне кажется, что наши дети тупеют из-за избытка информации, не умеют фильтровать. Интернет портит наших детей, они теряются в нем, не развивая практические навыки и умения.
Не все зависит от учителя, есть такие дети, которым все равно, как ты будешь излагать материал- можешь "как уж на сковородке извиваться перед ними весь урок", а результат нулевой- НЕ ИНТЕРЕСНО. У нас 11 класс такой, 9 человек, но никто из учителей не может заставить их учиться, хотя все далеко не глупые. Вот так! Первый раз такое встречаю в своей практике!
Коллеги, вчера была на открытом уроке...Стыдно перед учениками...Урок репетированный, новых знаний детям учитель не дал, так еще и авторитет свой понизил как у коллег, так и учеников. Зачем репетировать открытые уроки?
Алена Викторовна, мне очень понравилась "Притча о Кофе". Не слышала о ней раньше. По поводу отрепетированных открытых уроков. Недавно у нас проходила аттестацию учитель географии. После ее открытого урока ученики 8 класса пришли на урок ко мне и стали наперебой рассказывать, как ученик, который должен был поднять руку, не сделал этого. Все пошло наперекосяк... А ведь класс хороший, по сравнению с другими. Мне было стыдно за коллегу. Тем более, что чуть раньше у меня был открытый урок в этом же классе по геометрии, и ребята были на высоте, все остались довольны своими результатами. Даже слабый ученик, который всегда отмалчивался, поднял руку и получил 5 за правильный ответ. Класс ликовал!
Я соглашусь с Эйнштейном, что все люди разные. И чтобы урок доставил и учителю, и ученику удовольствие необходимо потрудиться всем. Но в большей мере учителю, т.к. он заранее знает цель урока.
Я думаю, из-за неуверенности в себе и своих профессиональных качествах. Я против отрепетированных уроков, но и не люблю, когда приходят без предупреждения, очень важно настроиться морально.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)