На этой неделе учителя нашей школы были взбудоражены объявлением в учительской следующего содержания.Предоставьте пакет документов для выплаты льгот покоммунальным услугам: 1. Справка о составе семьи. 2. Справка о виде отопления. 3. Заявление (заверенное директором) образец впапке. 4. Пенсионное удостоверение (для пенсионеров). 5. Справка с УСЗ. 6. Документ, подтверждающий стаж работы на соответствующей должности. 7. Паспорт (1-я страница + прописка). 8. Техпаспорт домовладения (1 страница + план). 9. Домовая книга (прописка членов семьи). 10. Новая папка + 13 файлов.
Все копии документов должны быть заверены (копия верна).
Бухгалтерия
Раньше мы обходились только справкой о составе семьи, которую брали в местной администрации. Теперь же у меня лично сложилось представление, что мы все подали заявление на работу в органы безопасности. Не хватает только автобиографии и характеристики с места работы. Если в начале учебного года все учителя оказались вырванными из учебного процесса для создания шедевров многотомных рабочих программ и КТП, то в начале третье четверти – на собирание этих документов, где надо доказать, что ты не крокодил.
Вот меня очень интересует (особенно учителей других районов Краснодарского края, но и других регионов тоже), как у вас с этим делом. Или это очередная выдумка чиновников нашего Мостовского района Краснодарского края?
У нас раньше достаточно справки о составе семьи было.
Сейчас не знаю, что придумают. Пока молчат. Но нас предупредили, что оплата коммунальных будет по-другому. Но, думаю, Геннадий Иванович, у нас будет не меньше справок, чем у Вас! Ставропольский край всегда начинает экономить, и обязательно что-то придумают, чтобы нас "обвести вокруг пальца".
Вот меня очень интересует (особенно учителей других районов Краснодарского края,
У нас тоже собирают документы. Я посмотрела объявление, но меня это не касается, я получаю коммунальные из соцзащиты к пенсии по выслуге. Правда, сумма маленькая, но стабильная. А получать коммунальные можно только или в школе или в соцзащите. В школе я отказалась несколько лет назад. Слышала, что теперь будут 100% оплачивать платежки за свет и за газ ежемесячно. Их нужно сдавать в бухгалтерию для оплаты раз в месяц в определенный день. А вот о перечне документов не знаю, спрошу у подруги в другой школе, напишу Вам, она в той школе профсоюзный лидер.
Только сегодня сдала документы на возврат ком. услуг: свет и газ. Копия трудовой (зеверен.), копия паспорта, справка о составе семьи, справка с соц.защиты, копия свидетельства о гос. праве на имущ., заявление в РОО, лицевые счета и номер карты, куда будут перечислены деньги. И так каждый январь.
на собирание этих документов, где надо доказать, что ты не крокодил
А иначе как?!!! А вдруг... Вот за что люблю бюрократическую машину, так это за изобретательность и заботливость! Во как заботятся, чтобы учительство не заскучало!!!
Мы уже давно ничего не сдаём, а коммунальные (льготы) платят каждый месяц. У нас трёхкомнатная квартира. Муж тоже работает в школе. Около двух тысяч (чуть больше) перечисляют.
А мне вот обидно за город. В сельской школе на всю школу 40 человек, учителям + 25 % к зарплате. А в городе 40 человек - это 2 класса, а к зарплате + 0%. И за коммуналку доплата - 0 р. 0 коп.