Я участвовала в далеком-далеком 1992г. Победила в районе. Вышла в области 14 из 43 участников. Сил было выложено столько, что до сих пор не хочу в этом конкурсе участвовать.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли похожая тема, но по конкурсу "педагогический дебют"? имеются вопросы, которые хотела бы обсудить с более профессиональными коллегами.
Участвовала 2010г. как педагог дополнительного образования. Больше что-то не хочется. В этом году в школе учительницу начальных классов заставляют участвовать приказом. Стала принудиловка!
Участвовала. Победитель в номинации "За преданность педагогической профессии!". У нас в районе нет мест, лишь победитель на область и номинанты. На самом деле: победитель известен был, участие фиктивное, но силы, выложенные нами - реальные. Охоту участвовать еще раз отбили напрочь. Не было озвучки баллов и победителей после конкурсов, все "подогнали" в финале. Принудиловкой назвать нельзя пока, согласие то наше было.
Печально, что учителей ЗАСТАВЛЯЮТ во всём этом участвовать. Если по совести подходить к вопросу, то здесь должно быть всё добровольно. Как-то в далеком 1979 году привез команду на "Кожаный мяч" (учитель физкультуры заболел и меня как бывшего спортсмена отправили с командой). Случайно зашел в судейскую комнату, а там на столе аккуратно разложены грамоты с указанием победителей за 1,2 и 3 места. А сам турнир должен был начаться аж через 3 дня. С тех пор ко всем конкурсам, турнирам и соревнованиям организуемым отделами образования отношусь весьма скептически. И несмотря на приглашения участвовать категорически отказывался, вплоть до согласия получить за отказ выговор.
Какая типично животрепещущая тема для учителей. Пост был написан ещё в марте 2013 года. А до сих пор отклики идут. Ну вот Кравцова зам. министра назначили. Теперь будет новый тренд - ВПР в каждый класс и каждую школу ежемесячно! Конкурсы - в отставку.