Участвовала в прошлом году в конкурсе "Учитель года". Заняла 3-е место в номинации "Внеклассное мероприятие". До сих пор жду грамоту, которой по приказу меня наградили.
Участие в конкурсе это дополнительная нагрузка на учителя. Но и пройдя конкурсный отбор учитель очень много приобретает для себя. Это и методическая подготовка, и умение держаться на публике, и умение держать "удар". А если еще и высокая оценка достижения, то это замечательно. Вот только дорогие подарки призерам редкость.
Для меня участие в конкурсе стало хорошей школой! Это был повод еще и еще раз проанализировать свою работу, систематизировать накопленный материал, ну и представить его на суд других участников конкурса, учителей района. :o
В этом году я участвовала в конкурсе "Учитель года". Желание не исходило от меня - администрация просто поставило перед фактом, что в этом году от школы буду участвовать я. К подобным конкурсам необходимо готовиться заранее, а не за 2 недели в приступе собирая материал. Конкурсов много, испытания сложные, сроки максимально сжатые. Мне понравилось участвовать в конкурсе, не смотря на все те муки через которое пришлось пройти. Результат - я победитель в номинации "Учитель года - 2015", молодые коллеги смотрят на меня как на героя. Много положительных отзывов от метод.кабинета и работников управления образования. Приятно когда твои усилия не проходят даром. Я буду участвовать в конкурсе через 2 года, но только уже осознанно и целенаправленно.
Я участвовала в областном конкурсе "Воспитатель года". Стала лауреатом. Пролетело на одном дыхании! Конечно, на работе пропадала, заработала кашель на нервной почве, простыла не вовремя. Но все прошло! Нервишки восстановились и наступило расслабление! Результатом осталась довольна. Получилось все: и на права сдала, и в конкурсе поучаствовала. Все вышло одновременно.
К подобным конкурсам необходимо готовиться заранее, а не за 2 недели в приступе собирая материал.
Я с вами совершенно согласна. У нас в школе с моей молодой коллегой было также. Поставили перед фактом за 2 недели. В других школах готовились с сентября. Сколько же ей пришлось пережить! Помогала только я и еще пара учителей. Выступила хорошо, хотя победителем не стала. Обидно,что администрация так поступила.
Прошла отборочный краевой тур: сайт, опыт работы, эссе и открытый урок. Вот теперь жду результат. Если по баллам войду в 10 лучших, то "мучения" продолжатся дальше.