вы, про какие конкурс? на сайте или профессиональные? я участвовала как учитель обществознания. труда много вложено, нервное напряжение. есть + и -. плюс - попробовать свои силы (я прошла до конца, призер) минус - во время конкурса не видела других участников, мне интересно было посмотреть как работают другие, хоть и другой предмет но всегда есть какие-то интересные моменты.
Я тоже участвовала, но не выиграла. Работа адовая. Действительно, материал надо собирать кропотливо и ответственно. Но почему-то за один и тот же критерий разные эксперты ставят разные баллы, диапазон которых отличается в разы. Непонятно.
Учителю начальных классов вообще трудно участвовать в таком жестком отборе. У нас нет некоторых данных для заполнения таблиц. Например у нас есть графа о результатах ЕГЭ, и т.д.
Участвовала в ПНПО 2010 год - Год учителя. Выиграла 200 тыс. руб., нетбук, 7 тыс руб от городских властей. Впечатление нормальное, но больше участвовать не буду. Учителя начальных классов у на с регионе участвуют и выглядят не плохо. Пробуйте и всё получится.
У нас пробуют многие, причем не по одному разу - все напрасно. Непонятно, как идет оценивание. Наверное, в городе легче в том плане, что идет сотрудничество с ВУЗами. У нас это слабое звено.
Вряд ли всё распределено. Но условия участия точно не прозрачны. Если в прошлом году у учителя прошли определённые документы, то в этом году у другого такие же документы не приняли - не подходят по формату. Напрашивается вопрос: за год формат изменился?
У нас хотя школа и сельская, малокомплектная, национальная, учителя принимают участие и побеждают (правда, не все 200 тыс), а по баллам (у кого сколько, по разному- но все же побеждают же!!!) Значит, можно и нужно принимать участие...