Кто прошел, и, самое главное, получил денежную премию - поделитесь опытом. Особенно интересно узнать, как оформляют работу преподаватели из Свердловской области.
Меня конкретно интересует оформление материалов. Учителя, сдававшие папочки с 20-30 листами, практически без подтверждения документально, получали гранты. Насколько кратко нужно писать отчет?
Отчета нет, только заполнение таблиц согласно критериям. Критериев 7, один из них - очный. Значит, 6 папочек, объединенных в одну большую. И, конечно же, все подтверждения (приказы, грамоты) в соответствии с критериями. Критерии я брала на сайте Министерства образования края.
А я вот снова Грант получила, не жалею. 10500 не лишние для учителя... Жаль, что Грант не поднимают, как был 5 лет назад 12000, так и остался. В школе-то нет стимулирующих, так на стороне приходится брать.
Участвую в конкурсе ПНПО впервые. Осталось две недели до сдачи документов. Трудно, но выполнимо. Не знаю, конечно, каков будет результат. Здесь многие писали о своих победах в этом конкурсе. Так вот, хочу сказать коллегам, которые твердят, что там все заранее известно и победители выбираются необъективно. На мой взгляд, вы очень серьезно обижаете такими высказываниями многих достойных учителей.
Лариса Николаевна,удачи Вам в этом нелегком конкурсе! Все, конечно, выполнимо. У нас очень проверяют наличие документов, подтверждающих победы в международных конкурсах.
В 2010 участвовала в городском конкурсе "Профессионал" в номинации "Учитель русского языка и литературы". Стала победителем, подарили пылесос. В нацпроекте участвовала два раза: в 2010 и 2017 году. Оба раза получала по 50 000 губернаторских, на президентский грант не прошла. Причем второй раз, в 2017, 2 июня часов в шесть вечера (пятница) завуч предложила поучаствовать, а через два дня, 5 июня (в понедельник) уже требовалось сдать все материалы. Успела "наковырять" материал только на губернаторский грант.
Добавлено (30.03.2018, 22:55) --------------------------------------------- При этом те самые двое суток практически не спала. Сам материал по критериям - примерно 70 страниц, всё со ссылками и подтверждением документально + около 100 грамот, сертификатов, благодарностей (за последние три года). Очень повезло, что участвовало со всей области всего 32 человека, министерство образования (городское) упрашивало учителей поучаствовать. Вот и получилось: 8 президентских + 15 муниципальных = 23 человека из 32 получили.