Павел, а нельзя ли где-то составить список блоков и ссылку на них. Дело в том, что порой не успеваешь проследить за часто сменяемой информацией в блогах
А мне кажется, не стоит гнаться за количеством блогов. Главное, чтобы блог был "живым", развивающимся. А то насоздавали блоги, а они пустые, их никто не обсуждает. Какой смысл в таких блогах?
Возможно, некоторые темы блогов со временем будут неактуальны, например, связанные с какой-нибудь датой. В такой ситуации я бы предпочла закрыть такую тему в своём блоге.
Блог - от англ. blog, от web log — интернет-журнал событий, интернет-дневник, онлайн-дневник. Основное содержимое блога — регулярно добавляемые посты, т. е. собственные мысли по поводу новых событий и ваше отношение к ним. Считаю, что блог не нужно "развивать". Если у посетителя есть желание комментировать Вашу новость, он это сделает. Нет желания - просто прочитает. Развивать темы нужно на форуме. Также не считаю нужным закрывать темы в своём блоге. Как можно вычеркнуть мысль из своего дневника?
собственные мысли по поводу новых событий и ваше отношение к ним.
Вы правы, должно быть отношение автора к тому, о чем он написал в блоге. А в большинстве блогов только новость и ни строчки собственного мнения.
Добавлено (02.05.2013, 18:20) --------------------------------------------- Мне ближе следующее определение блога. Современный блог этоживой тематический сайт. Живой, потому что предполагается его регулярное обновление и постоянный контакт автора, администратора блога с его посетителями. Блог остается блогом до тех пор, пока он не прекращает обновляться и быть полезным своим посетителям.
А мне кажется, не стоит гнаться за количеством блогов. Главное, чтобы блог был "живым", развивающимся. А то насоздавали блоги, а они пустые, их никто не обсуждает. Какой смысл в таких блогах?
Согласна на 200%. "Мусор" на сайте будет тормозить его работу. Переизбыток ненужной информации снижает статус сайта. Я не буду называть где, но уже такое произошло с одним сайтом - зависают страницы, загрузки глючат, многие из-за нестабильной работы ушли оттуда или посещают редко(как я).
Добавлено (03.05.2013, 00:48) --------------------------------------------- Увеличение блогов - это просто погоня за баллами. Может быть баллы начислять за "живые" блоги? А пустые через некоторое время удалять?
Увеличение блогов - это просто погоня за баллами. Может быть баллы начислять за "живые" блоги? А пустые через некоторое время удалять?
Погоня за баллами очень заметна на форуме. В первый день моего знакомства с данным сайтом меня очень порадовал работающий форум, на котором обсуждается множество важных для учителя тем. Но читать многие темы невозможно по причине трудного поиска информации нужной. В многих ветках всего несколько осмысленных постов, а затем ответы типа: да-да я согласен и я не против как интересно и т. д.
Я уже писала об этом. На форуме есть предупреждение о Есенге, только многие его не выполняют. Для общения важны полные и более развернутые ответы на вопросы, высказывание своего мнения.