Специально сделана большая разница в баллах между публикацией разработки и комментарием. Опубликовать 3 материала (если они готовы) проще, чем написать 150 (даже пустых) комментариев.
Не совсем согласна с Вами, Павел Евгеньевич. Эти самые 3 материала всё же надо подготовить, а для того чтобы их подготовить, времени ого-го сколько уйдет, по крайней мере у меня на подготовку качественного материала, даже если были заготовки, уходит, как минимум 2 - 4 дня. А некоторые и того больше. И это при том, что я сейчас в свободном полёте А комментарии, я пустые стараюсь не писать, но вот ради интереса посчитала, сколько у меня вчера получилось - 56. Да, надо работу скачать, просмотреть, а потом уж написать свои мысли. Но ведь можно и без этого обойтись. Можно отвечать на комментарии под своими работами, особенно себя не утруждая, к примеру: "Спасибо большое за Вашу качественную работу. Мне понравился Ваш материал. Беру в копилку" (делаешь 4 - 6 таких заготовок и... вперёд: скопировал - вставил), можно делать ссылки на свои же работы, да, в конце концов, можно просто-напросто "шланговать" (копировать часть аннотации работы, добавлять своих 2 - 3 слова) и выйти на внушительную цифру. И даже они будут вполне "причёсаны". А уж в блогах... полное раздолье, когда завязывается диалог: 2 -3 слова и... вуаля! чистый коммент. Если хотите, можно провести такой эксперимент. Потом всю мою белиберду можно будет с лёгкостью удалить, если Вы найдёте эти комментарии пустыми Думаю, что 1 к 100 не отражает равнозначность трудозатрат. А вот 1 к 300 оптимальнее
Но очень сложно компьютеру оценить качество, для более-менее объективной оценки нужно собрать команду экспертов, которые будут анализировать каждый комментарий и каждую разработку. А у нас в распоряжении только компьютер, который может складывать, вычитать и умножать. Поэтому, расценивайте уровень активности, как количественную оценку, а не качественную.
Вы, Надежда Андреевна, как и всегда, правы! Я согласна, что качественная работа даётся нелегко, это настоящий труд. Комментарии тоже нужно подразделять: те, которые пишутся просто ради того, чтобы написать что-то, и те, которые написаны от души.
А у нас в распоряжении только компьютер, который может складывать, вычитать и умножать
Вот потому и предлагаю, Павел Евгеньевич, другое соотношение. Хотя Вам, как админу, наверное, виднее, что важнее: комментарии или материалы пользователей. Но новички на СУП приходят часто из-за поиска материала... А потом уж мы остаёмся потому, что общение приятно нам
Конечно, Надежда Андреевна права. Над материалом, который загружаешь на портал, не один день поработать нужно. А комментарий - написал, и готово. Часто бывают комментарии ради комментариев. Иногда, скачивая работу, не бывает времени на комментарий, просто повышаю репутацию автору материала. Да, и на форумах, читаешь, вроде, все другими правильно написано, и писать не приходится.
Многие пишут, что им всё равно какие числа, но тем не менее не довольны расчётами. Всем не угодишь. Интересно посмотреть на новую доску почёта. Самое важное во всех этих нововведениях,так это то, что новички находятся в равных условиях.
Многие пишут, что им всё равно какие числа, но тем не менее не довольны расчётами. Всем не угодишь.
Если числа исчезают на глазах, пусть даже дело и не в них..., мне, например, неприятно! Вчера вышла уже с сайта, потом вспомнила, что забыла обратить внимание на новые конкурсные работы, а когда зашла, число УА7 у меня уменьшилось на 3 пункта за 2 секунды. Общее число без изменений, а это исчезает на глазах! Лучше бы его совсем у меня убрали, чтобы оно меня не отвлекало от более важных дел!
Если числа исчезают на глазах, пусть даже дело и не в них..., мне, например, неприятно! Вчера вышла уже с сайта, потом вспомнила, что забыла обратить внимание на новые конкурсные работы, а когда зашла, число УА7 у меня уменьшилось на 3 пункта за 2 секунды. Общее число без изменений, а это исчезает на глазах! Лучше бы его совсем у меня убрали, чтобы оно меня не отвлекало от более важных дел!
Все расчеты верные, скоро выведу график, или таблицу и Вы увидите, как это все считается.
У меня и желания нет наблюдать, уменьшается или увеличивается УА. Посмотрела, по сравнению со вчерашним днём вроде бы выше стало. А какая разница вообще наблюдать за этим УА?
Если числа исчезают на глазах, пусть даже дело и не в них..., мне, например, неприятно!
Джанетта Геннадьевна, так сейчас идёт обкатка нововведения, поэтому могут возникнуть разного рода неожиданности, потому мы и обсуждаем это. Когда всё устаканится, тогда и можно включать эмоции, да и то, если Вы заметили, админ всегда готов к диалогу, всегда открыт для наших предложений. В этом и ценность нашего портала!
Павел Евгеньевич, очень благодарна Вам, что оперативно откликнулись на мои неурядицы.Сейчас у меня все в порядке: при каждом закрытии сайта баллы не снимаются, а как и у всех в определенное время! Ваше нововведение мне тоже нравится!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)